• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


livejournal.com 28 Июня, 10:29
1611
Фото: livejournal.com

Умаров объяснил, почему оценил уровень свободы слова в Казахстане на "4,9 баллов из 5-ти"

Министр прокомментировал свою оценку после заседания правительства.

Министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров объяснил, почему поставил почти пять баллов из пяти, оценивая уровень свободы слова в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

Министр прокомментировал свою оценку после заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах.

"Давайте исходить из того, что какой был вопрос, такой был ответ. Если мы оцениваем, то это сугубо такое личное, субъективное мнение. Если мы говорим об оценке свободы слова, то есть различные рейтинги, подходы. И то, что мы об этом говорим, уже означает, что у нас — свобода слова. Был интересный вопрос, я на него интересно ответил. Есть, конечно, вопросы отрасли, некоторые из них я озвучил — по поводу неполной информации, по поводу качества пресс-релизов, по поводу спикеров, а также работы и взаимодействия государственных органов со СМИ. Тем более, мы в этом году ввели новый критерий для госорганов — "взаимодействие со СМИ". Соответственно, из всех этих вещей складывается наша профессиональная работа, которая самым прямым образом связана со свободой слова. И здесь если есть какие-то вопросы или проблемы, я всегда говорю, что МИОР всегда открыто и готово к разговору. Если есть у журналистов как отраслевые так и частные случаи проблем — мы готовы разговаривать", — сказал министр Умаров.

Отвечая на вопрос "Мешает ли государство СМИ и свободе слова?", Умаров заметил, что "государство способствует свободе слова".

"Государство способствует свободе слова, поэтому мы с вами постоянно и встречаемся и разговариваем. И все ваши проблемы озвучиваем, в том числе и премьер-министру", — добавил Умаров.

Напомним, что 23 июня глава МИОР на просьбу журналистов оценить уровень свободы прессы в Казахстане заявил, что по пятибалльной шкале она как минимум тянет на 4,9.

"Я бы сказал пять, но вы ведь не поверите, поэтому 4,9. Я не считаю, что ситуация со свободой слова настолько обострена. Более того, вы сейчас спрашиваете меня о свободе слова, а если бы у нас её не было, вы бы не спросили меня", — рассказал министр в кулуарах сената.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх