• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 30 Июля, 00:27
3488
Фото: pixabay.com

Украла деньги туристов и пришла с повинной в полицию директор турфирмы в Караганде

В Караганде директор турфирмы украла деньги клиентов и сама в этом созналась. Бизнесвумен сдалась в руки полиции и теперь просит обманутых туристов договориться мирным путём, иначе деньги она вернуть не сможет, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Без долгожданного отдыха остались несколько человек. Полиция подсчитала, что сумма ущерба составляет 11 миллионов тенге.

Туристы говорят, ничто не предвещало беды. Турагентство "Все включено" работало в городе несколько лет. Люди, довольные организованным отдыхом, советовали фирму своим знакомым.

Но недавно несколько человек получили от директора компании странное сообщение: "Здравствуйте. Ваш тур, к сожалению, не состоится. Заявление – я сама пришла, сдалась в полицию, но если меня посадят, то тогда, конечно, ни о каком возврате речи нет. Прошу вас договориться в мирном порядке – в нотариусе или через гражданский суд, что в течение 2-3 лет я вам все верну… Буду ждать вашего ответа, так как его будет читать следователь. Спасибо".

"Я, конечно же, не поверила. Подумала: может, какая-то шутка", - рассказала одна из адресатов Айсулу Бекжигитова.

Но всё оказалось правдой. Офис, где продавали путёвки, закрыт. У бизнесвумен нет никакого имущества. А близкие не в курсе, как зарабатывала женщина.

Туристы опасаются, что деньги им не вернут, а директор фирмы избежит наказания.

"У нее очень много смягчающих обстоятельств. Думаю, что она явку с повинной оформила, чтобы получить либо минимальное наказание, либо условное. У неё малолетний ребёнок, ему вроде как годика нет. Ну, собственно, мать-одиночка. Если её посадят, кто будет заниматься её ребёнком?" - высказал опасения другой обманутый турист Андрей Маценко.

В полиции обещают провести тщательное расследование.

"Общая сумма ущерба в данный момент составляет 11 миллионов тенге. Сама подозреваемая поясняет, что деньги нужны были для семейных нужд, были материальные затруднения. Куда именно потратила, отказывается пояснять. Чеки, ничего не предоставила", - рассказал замначальника центрального отделения полиции Караганды Асылбек Сержанов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх