• font size Размер текста

Лента новостей

Украденные в ТРЦ телефоны и планшеты изъяли у мародера в Алматинской области 16 Февраля, 06:42
2283
16 Февраля, 06:42
2283

Украденные в ТРЦ телефоны и планшеты изъяли у мародера в Алматинской области

Мародёра, причастного к разграблению молла "Апорт" задержали в Алматинской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

У 27-летнего ранее судимого мужчины изъяли 12 дорогих сотовых телефонов и четыре планшета, похищенных в ходе январских беспорядков из торгового центра. Причинённый материальный ущерб составил около двух миллионов тенге.

Подозреваемый жил в Карасайском районе и украденную технику хранил дома.

"По выявлению мародеров организована масштабная работа. Изучаются видеозаписи, опрашиваются очевидцы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Только по нашему району уже выявлено и задержано 20 человек, подозреваемых в разграблении магазинов. У задержанных изъято свыше 200 единиц различной бытовой и компьютерной техники - телевизоры, микроволновые печи, сотовые телефоны, планшеты", - сообщил замначальника Карасайской районной полиции Серик Турпанбаев.

При проверке по специальной базе данных выяснилось, что задержанный мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражи.

Уголовное расследование проводится по части 3 статьи 188 УК РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх