• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


instagram.com/tomholland2013 16 Августа, 09:54
967
Фото: instagram.com/tomholland2013

Удушающие соцсети: "Человек-паук" попрощался с подписчиками и удалил все приложения из телефона

26-летний Том Холланд, получивший всемирную известность после роли Человека-паука во вселенной Marvel, попрощался со своими подписчиками. Английский актёр на своей странице в Instagram заявил, что социальные сети негативно сказываются на его психическом здоровье и удалил приложения из своего телефона, передаёт BaigeNews.kz.

"Здравствуйте и до свидания... Я делаю перерыв в социальных сетях для моего психического здоровья", — написал актёр.

По словам Холланда, он пользовался социальными сетями около 14 лет, и, как отметил актёр, в последнее время начал испытывать давление. Он назвал комментарии, которые читал о себе на платформе Twitter и Instagram, "подавляющими" и сообщил, что на неопределённый срок прекратит пользоваться социальными сетями.

"Я оказываюсь в ловушке, читая о себе в Интернете. В итоге это пагубно сказывается на моём психическом состоянии. Я решил взять паузу и удалить приложение", — сказал Холланд.

Опасность социальных сетей для психики уже получила научное подтверждение. Как пишет Голос Америки, один из крупнейших в мире частных медицинских и исследовательских центров "Клиника Мейо" отмечает негативное влияние соцсетей на психическое здоровье подростков. В результате чрезмерного использования виртуальных площадок для общения они сталкиваются с расстройствами сна и формированием нереалистичных взглядов на жизнь других людей, а также с буллингом и давлением со стороны сверстников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх