• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 15 Мая 2019, 10:07
1650
15 Мая 2019, 10:07
1650
Фото: из открытых источников

Ученые рассказали, где нужно садиться в самолете, чтобы не заболеть

Риск заразиться гриппом или ОРВИ в самолете равен 80%, если заболевший попутчик сидит с вами. 

Пассажир с гриппом или ОРВИ на соседнем кресле в самолете может представлять угрозу как для вашего здоровья, так и для успеха вашего отпуска в целом. Об этом пишет rz.com.ua. Где же стоит садиться в салоне авиалайнера, чтобы минимизировать риск заражения – выясняли американские исследователи.

Чтобы определить, какое место в самолете считается самым безопасным для здоровья, ученые из Национальной академии наук США провели исследование с помощью пассажиров 10 трансконтинентальных рейсов, сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

В результате исследования здоровья пассажиров после перелетов эксперты определили, что риск заразиться гриппом или ОРВИ в самолете равен 80%, если заболевший попутчик сидит с вами в одном и том же ряду или через проход. В остальных случаях шанс подхватить инфекцию составляет не более 3%.

Кроме того, повысить риск заражения могут болеющие респираторными заболеваниями члены рабочего экипажа. Американские ученые подсчитали, что в среднем одна простуженная бортпроводница за один рейс может заразить около 4 пассажиров.

Поэтому если ваш попутчик простужен, попросите стюардессу переместить вас на 2-3 ряда дальше, чтобы минимизировать риск заражения, рекомендуют исследователи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх