• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


кадр из видео 23 Июля 2019, 11:11
1676
Фото: кадр из видео

Участники драки на пресс-конференции в Алматы подали заявления в полицию

Инцидент произошёл в Алматы 22 июля.

Министр внутренних дел РК Елан Тургумбаев прокомментировал инцидент, произошедший в Алматы в пресс-зале Международного бюро по правам человека, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Вчера был инцидент в городе Алматы во время проведения брифинга. Две стороны поссорились между собой, поэтому этот инцидент стал достоянием гласности. В настоящее время две стороны написали заявление о нанесении телесных повреждений и хулиганству в отношении каждой из них. Каждая из них обратились в полицию, а также в медицинское учреждение», - сказал Ерлан Тургумбаев.

На сегодняшний день, по его словам, в полицию зарегистрировано два заявления по данному делу. Сотрудниками правоохранительных органов будут приняты все необходимые меры для выяснения обстоятельств.

На вопрос журналистов о том, могли ли нападавшие на журналистов женщины представлять специальные органы, министр ответил, что такой вопрос не рассматривается.

Напомним, 22 июля в пресс-зале Международного бюро по правам человека произошла драка. По словам представителя бюро Андрея Гришина, около 20 женщин подняли шум и начали потасовку с журналистами.

По данным видео, опубликованным в социальных сетях, агрессивные молодые девушки так и не дали начать встречу. Они набрасывались на журналистов и других участников конференции, пытались отнять смартфоны, диктофоны и разбить аппаратуру. В результате побои получили несколько человек.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх