• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 23 Апреля 2019, 22:33
2066
23 Апреля 2019, 22:33
2066
Фото: из открытых источников

В Туркестанской области восстанавливают ирригационные сети

Для озеленения Туркестана, где в основном продолжительное, жаркое и сухое лето, в первую очередь необходимо улучшить ирригационную систему.

Одной из актуальных проблем в городе является доставка воды для полива деревьев, цветов и газонов, высаженных в знойное летнее время, сообщает BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

С этой целью планируется провести капитальный ремонт малых каналов, прибывающих из нескольких направлений в город и провести лотковые арыки внутри города. На сегодня проведены работы по очистке канала Котырбулак берущий свое начало из реки Карашык, и протяженность которого составляет 5,2 км, а также установлено 7 мостов. В настоящее время из данного канала идет сброс 5-10 м3 воды в магистральный канал "Арысь-Туркестан".

Кроме того, введены в эксплуатацию малые каналы, высвобождаемые из магистрального канала "Арысь-Туркестан". Наряду с этим, проведен текущий ремонт скважины по ул. Казыбек би, установлен насос для подачи воды, решен вопрос с поливом деревьев по ул. Казыбек би через ирригационные арыки. Помимо этого, дополнительно в городе запланировано ввести в эксплуатацию 6 скважин для орошения деревьев, посаженных вдоль городских улиц.

Вместе с тем, в ближайшее время продолжится работа по восстановлению  ирригационных сетей на основных улицах города. Напомним, в 2016-2018 годах на 17 городских улицах проведены работы по реконструкции арыков, протяженность которых составляет 70,2 км.  В текущем году на 47 центральных улицах намерены отремонтировать 54,1 км арыков. Более того, в духовно-культурной зоне и административно-деловом центре города и прилегающих к ним  улицах запланировано проложить 100 км арыков. Все эти проекты направлены на улучшение экологии и климата Туркестана.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх