• font size Размер текста

Лента новостей

Иллюстративное: pixabay 7 Февраля 2020, 19:46
2394
7 Февраля 2020, 19:46
2394
Фото: Иллюстративное: pixabay

Туман, снег, дождь: в нескольких регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Также представлен прогноз погоды для городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент с 8 по 10 февраля.

В нескольких регионах страны объявлено штормовое предупреждение, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казгидромет".

В частности, 8 февраля в Кызылординской области местами ожидается ветер южный 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-100%.

Тем временем 8 февраля в Мангистауской области ожидаются днем на большей части осадки (дождь, снег). Местами туман, гололед. Ветер северо-восточный, северный местами 15-20 м/с. В Актау: 8 февраля ожидаются утром и днем осадки (преимущественно дождь), ночью и утром туман. Вероятность шторма 90-95%.

Также представлен прогноз погоды для городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент с 8 по 10 февраля.

Так, в Нур-Султане на 8 февраля: облачно, временами осадки (дождь, снег), гололед. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23 м/с. Температура ночью -1+1°С, днем +1+3°С. На 9 февраля: облачно, осадки (преимущественно снег), метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 9-14, днем 15-20 м/с. Температура ночью и днем 0,-2°С днем с дальнейшим понижением. На 10 февраля: переменная облачность, ночью и утром снег, метель. Ветер северо-восточный 9-14 м/с. Температура ночью -10-12С°, днем -8-10°С.

Прогноз погоды по Алматы. На 8 февраля: переменная облачность, без осадков. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью 0,+2°С, днем +10+12°С. На 9 февраля: переменная облачность, без осадков. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью +2+4°С, днем +12+14°С. На 10 февраля: переменная облачность, днем дождь, гроза. Ветер 0-5м/с. Температура ночью +3+5°С, днем +10+12°С.

Прогноз погоды в Шымкенте. На 8 февраля: переменная облачность, без осадков. Ветер южный 8-13 м/с. Температура ночью +3+5°С, днем +18-20°С. На 9 февраля: переменная облачность, утром и днем дождь, гроза, туман. Ветер юго-западный 8-13, утром и днем порывы 15-20 м/с. Температура ночью +5+7°С, днем +10+12°С. На 10 февраля: облачно, временами дождь. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный 8-13, порывы 18 м/с. Температура ночью +3+5°С, днем +7+9°С.

Кроме того, сообщается на сайте polisia.kz, что в Акмолинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта.

52 поста полиции выставлены на трассах Акмолинской области для предупреждения чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий в условиях непогоды. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции Серик Баймуканов.

Cогласно поручению главы полицейского ведомства Арманбека Баймурзина, в связи с ухудшением погодных условий, в период с 7 по 9 февраля 2020 года личный состав Департамента переведен на усиленный вариант несения службы. В настоящее время на автодорогах республиканского и областного значения выставлены блокпосты на въездах и выездах из населенных пунктов.

С водителями проводятся профилактические беседы. Всего в обеспечении безопасности дорожного движения и предупреждения ЧС задействовано более 100 акмолинских полицейских.

На сегодняшний день, в связи с ухудшением погодных условий и выпадением большого количества осадков в виде снега, введено ограничение движения для всех видов транспортных средств на участке от Нур-Султана до Щучинска (автодороги республиканского значения “Петропавловск – Нур-Султан”, “Кокшетау – Атбасар”, “Нур-Султан – Ерейментау – Шидерты”, “Щучинск – Зеренда”), от Нур-Султана до Костанайской области (“Нур-Султан – Коргалжын”).

Полицейские просят водителей воздержаться от дальних поездок, не игнорировать оповещения Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области. В случае вынужденной поездки, необходимо обязательно взять с собой теплые вещи, запас горюче-смазочных материалов, трос, лопату, знак аварийной остановки, фонарик, зарядные устройства на сотовые телефоны, и предметы первой необходимости.

Также в ходе брифинга Серик Баймуканов разъяснил водителям, что в случае большого скопления автомашин, силами патрульной полиции формируются автоколонны для организованного сопровождения. Вместе с тем, ряд водителей нарушают установленные требования и создают аварийные ситуации. Стражи порядка предупреждают: водителям запрещается пересекать организованные колонны и занимать место в них. Также запрещается выполнять обгон спецавтомашины, следующей во главе колонны. Нарушение данных требований влечет за собой административную ответственность.

Сотрудники полиции рекомендуют водителям быть бдительными, следить за изменениями погодных условий, не игнорировать оповещения о штормовых прогнозах, а при попадании в затруднительную ситуацию на дороге незамедлительно сообщать в спасательные службы по телефонам "112" и "102".


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх