• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Трупы 28 лошадей обнаружены близ Нур-Султана 18 Сентября 2019, 18:23
1704

Трупы 28 лошадей обнаружены близ Нур-Султана

В районе нового кладбища близ Нур-Султана обнаружены окоченевшие трупы 28 лошадей.

Трупы лошадей перевезли на "КамАЗе" на территорию свалки "Экополигон" и уничтожили в мобильных печах-инсинераторах, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Управления контроля и качества городской среды Нур-Султана, с трупов лошадей отобраны пробы и доставлены в лабораторию для исключения инфекционных заболеваний.

"17 сентября 2019 года в районе Байконыр города Нур-Султан, точнее, в районе нового кладбища, расположенного в северо-восточном направлении объездной трассы Нур-Султан – Кокшетау обнаружено 28 трупов лошадей. Трупы лошадей перевезли на автотранспорте марки "КамАЗ" на территорию свалки "Экополигон" и уничтожили в мобильных печах-инсинераторах. С трупов павших лошадей отобраны пробы и доставлены в Акмолинский областной филиал республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Республиканская ветеринарная лаборатория" Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК для исключения инфекционных заболеваний", - прокомментировали в акимате.

Также в настоящее время департаментом полиции города Нур-Султан проводятся работы по поиску владельца животных.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх