• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


vesti.ru 15 Августа, 14:37
993
Фото: vesti.ru

Тройное убийство: участкового инспектора осудили за халатность в Атырау

В Атырау суд приговорил участкового инспектора к трем годам лишения свободы за бездействие, которое привело к смерти трех человек, передает BaigeNews.kz. Полицейский не среагировал должным образом, когда ему сообщили о незаконном хранении оружия местным жителем. В результате из этого пистолета убили людей. 

"Гражданин Н. обратился с заявлением в полицию за избиение своих детей гражданским супругом своей бывшей жены - Қ. Позже по данному заявлению гражданин Н. и его несовершеннолетний ребенок, гражданский супруг его бывшей жены - Қ. были вызваны в полицейский участок. Там же гражданин Н. и его несовершеннолетний сын рассказали, что гражданин Қ. хранит в своем доме пистолет с патронами. Однако участковый инспектор полиции К.Р., недобросовестно исполняя служебные обязанности, халатно относился к сообщению о факте хранения оружия и, не предпринимая никаких действий, проявлял служебное бездействие с целью облегчения своей работы", - сообщили в пресс-службе суда №2 города Атырау.

В результате мужчина, который незаконно хранил у себя пистолет, устроил стрельбу по безоружным гражданам. 

"Қ., почувствовав, что он не будет привлечен к ответственности за незаконное хранение своего оружия в виде пистолета, в тот же день около в 22.30 в микрорайоне "Авангард-3" города Атырау неоднократно стрелял по гражданам из своего незаконно хранящегося оружия. В результате К., З. и И. от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, а Н. с тяжелыми телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение Атырауской областной больницы (по данному факту возбуждено отдельное уголовное дело, по которому в настоящее время ведется досудебное расследование)", - сообщили в суде. 

Вину участкового инспектора в ходе судебного процесса полностью доказали: показаниями потерпевших, свидетелей, видеозаписями.

"Прокурор просил назначить подсудимому К.Р. наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, с лишением права пожизненно заниматься деятельностью в правоохранительных органах и специального звания.  Санкцией пункта 1 части 4 статьи 370 УК предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Приговором суда подсудимому К.Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с пожизненным лишением права заниматься деятельностью в правоохранительных органах", - говорится в сообщении суда. 

Смягчающими обстоятельствами для участкового стало наличие у него малолетних детей. А нарушение подсудимым принятой присяги признано отягчающим наказание обстоятельством. Кроме того, полицейский лишен специального звания капитана полиции. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх