• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Третьи сутки: номер оперштаба сообщили в ДП Костанайской области, где ищут пропавшую девочку 9 Августа, 10:54
1015

Третьи сутки: номер оперштаба сообщили в ДП Костанайской области, где ищут пропавшую девочку

В департаменте полиции сообщили номер оперативного штаба в акимате поселка Жамбыл, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. По нему могут обратиться волонтёры, готовые помочь в поиске пропавшей Мадины Ерланкызы.

В полиции сообщили, что поисковые мороприятия шли всю ночь. Пропавшую искали с помощью технологий. На помощь спасатели привлекли современные аппараты: дроны и тепловизоры.

"Обследовано два кукурузных поля площадью 33 гектара и 10 гектаров, а также два картофельных поля. Сегодня к поисковым мероприятиям подключены военнослужащие Национальной гвардии и пограничные войска", - рассказали в полиции.

Информация о ходе проведения поисковых мероприятий будет предоставляться каждый час, - отметили в пресс-службе ДП Костанайской области.  

Сегодня к поисковым мероприятиям подключены военнослужащие Национальной гвардии и пограничные войска. С рассветом продолжается облёт территории, зона поиска составляет более 100 гектаров. В ДП Костанайской области отметили необходимость координации действий гражданских лиц, которые участвуют в поисках.

"Просим все действия согласовывать через оперативный штаб, который находится в акимате поселка Жамбыл. Телефон для координации 8 775 105 91 72", - отмечается в сообщении. 

Отметим, что пятилетнюю Мадину Ерланкызы в Костанайской области ищут третьи сутки. Девочка ушла из дома в посёлке Джамбул около пяти часов утра 7 августа и до сих пор не вернулась. Согласно ориентировке, она была одета в трусики. Особые приметы: не разговаривает.

Накануне полицейские поминутно восстановили хронологию дня пропажи ребёнка. 

Более 500 человек ищут девочку на трассах, территории крестьянских хозяйств, в полях, оврагах. Постоянно курсируют патрули и катера по реке Тобол. К поисковым мероприятиям подключены психологи, которые работают с детьми, имеющими особенности в сфере психологического здоровья. Поисками охвачены также все дворы посёлка. В пресс-службе ДП отметили, что в настоящее время предпринимаются все меры для розыска пропавшей девочки. Количество волонтёров постоянно растёт. 

Пропавшую пятилетнюю девочку ищут в Костанайской области

Поиски пятилетней девочки продолжаются в Костанайской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх