• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


РИА Новости 14 Сентября 2019, 19:57
849
Фото: РИА Новости

Трамп сообщил о ликвидации сына бен Ладена в ходе спецоперации

Ранее в этом году Государственный департамент США предложил награду в 1 миллион долларов за информацию, которая привела к его поимке, и назвал его "новым" лидером в "Аль-Каиде".

Президент США Дональд Трамп сообщил, что сын основателя запрещенной террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена — Хамза бен Ладен убит в ходе спецоперации США, передаёт   BaigeNews.kz со ссылкой на The Hill.

"Хамза бен Ладен, высокопоставленный член "Аль-Каиды" и сын Усамы бен Ладена, был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана", — приводит The Hill слова Трампа

Хамза бен Ладен был для "Аль-Каиды" символической связью с его отцом, основателем организации, отметил президент. По его мнению, смерть боевика повлияет на оперативные действия террористов, поскольку бен Ладен-младший отвечал за планирование и работу с разными группировками.

В заявлении, опубликованном Белым домом, Трамп сообщил, что бен Ладен был убит в ходе контртеррористической операции вблизи афгано-пакистанской границы, хотя не указал точную дату смерти.

"Потеря Хамзы бен Ладена не только лишает "Аль-Каиду" важных навыков лидерства и символической связи с отцом, но и подрывает важные оперативные действия группы. Хамза бен Ладен отвечал за планирование и борьбу с различными террористическими группами", - говорится в заявлении Трампа

Бен Ладену, пользующемуся славой своего отца, приписывали главную роль в террористической группе, которая руководила терактами 11 сентября.

Ранее в этом году Государственный департамент предложил награду в 1 миллион долларов за информацию, которая привела к его поимке, и назвал его "новым" лидером в "Аль-Каиде".

Хамза бен Ладен женился на дочери высокопоставленного лидера "Аль-Каиды", которого федеральные власти обвинили в том, что он был причастен к взрывам в 1998 году двух посольств США в Африке, и разведке, захваченной у тайника Усамы бен Ладена в Пакистане. Предполагалось, что его сына готовят в конечном итоге возглавить террористическую группу.

По различным сведениям, ему было за тридцать.


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх