• font size Размер текста

Лента новостей

akorda.kz 15 Декабря 2021, 16:56
2809
15 Декабря 2021, 16:56
2809
Фото: akorda.kz

"Мы не допустим антагонизма и скатывания в популизм" — Токаев

30-летний юбилей независимости - время подведения итогов и осмысления уроков пройденного пути. Народ Казахстана в полной мере воспользовался этим историческим шансом, успешно построив суверенное государство.

Об этом заявил Президент Касым-Жомарт Токаев на торжественном мероприятии по случаю 30-летней годовщины независимости, передает BaigeNews.kz.

"С большими надеждами наше общество восприняло концепцию "Слышащего государства. Поэтому государственные служащие должны приложить максимум усилий, чтобы оправдать ожидания и учесть пожелания каждого гражданина. Исполнительная власть, включая руководителей регионов, городов, районов, обязана упорно и продуктивно трудиться на благо народа. Наша главная цель состоит в том, чтобы все граждане Казахстана ощущали на себе практическую пользу от экономического развития", - сказал Президент.

Он отметил, что в условиях растущей геостратегической турбулентности, давления внешних факторов нам нужно сохранить и укрепить наше великое достояние – единство народа. Наш народ известен всему миру своей религиозной, культурной, языковой толерантностью, подчеркнул Токаев.

"Перед нами стоит задача оперативного строительства экономики будущего. Ее основой станут новые технологии, искусственный интеллект, высокая производительность труда, творческая инициатива. И в этой работе решающее слово именно за молодежью. Мы продолжим последовательную политическую модернизацию, но не допустим социального антагонизма, скатывания в популизм, дестабилизации внутренней ситуации. В стране должен царить закон как твердая основа гармонии и порядка", - отметил Токаев.

По словам Президента, только вместе казахстанцы смогут построить эффективное государство и справедливое общество.

"Только вместе мы обеспечим последовательный рост благосостояния всех граждан. Только вместе мы возвысим здание нашей священной Независимости, укрепим суверенитет и влияние нашей страны в стремительно меняющемся мире", - считает Токаев.

Он отметил, что наша святая обязанность – сохранить независимость для будущих поколений, которым предстоит превзойти наши достижения.

"В условиях новых глобальных и региональных вызовов для приумножения достижений независимости нам следует удвоить и даже утроить усилия. Другими словами, почивать на лаврах ни в коем случае нельзя", - сказал Президент.






Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх