• font size Размер текста

Лента новостей

akorda.kz 27 Сентября, 12:36
2027
27 Сентября, 12:36
2027
Фото: akorda.kz

Токаев высказался о притоке россиян в Казахстан

Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Туркестан напомнил казахстанцам о силе нашего народа в сплоченности и единстве, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

"Сила нашего народа — в единстве, рассудительности и толерантности. Если мы не будем верны этим ценностям, нашей стране грозит большая опасность. Территориальная целостность государств должна быть незыблема. Это ключевой принцип. Я всегда говорил об этом открыто и чётко на международной арене. Неслучайно в своём недавнем выступлении с самой высокой трибуны Организации Объединенных Наций я вновь заявил об этом. В непосредственной близости от нас идёт масштабная война. Помня об этом, мы должны в первую очередь думать о безопасности нашей страны", — сказал президент.

Глава государства высказался о прибывающих в Казахстан россиянах. 

"Казахская поговорка гласит: "Добрые отношения с соседями — залог спокойствия". Самое главное, чтобы мы сохраняли согласие с соседними странами. Мы от этого ничего не потеряем. В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил правительству принять необходимые меры. 

В этой непростой ситуации надо в первую очередь проявить гуманность, терпение и организованность. У нас нет ни кризиса, ни паники. Правительство должно выполнять свою работу", — отметил Глава государства. 

Токаев отметил, что приезжим из-за рубежа будет оказываться помощь, но они не получат преференций. Вся работа должна осуществляться в соответствии с законом и страновыми обязательствами. 

"Мы проведём переговоры с российской стороной и будем решать эту проблему в интересах нашей страны. Вновь повторю: в этот сложный период нам нужны, прежде всего, единство и благополучие. Только сохранив мир в стране, мы сможем стабильно развиваться. Мы должны серьёзно обсуждать и продуманно решать все вопросы", — подытожил президент. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх