• font size Размер текста

Лента новостей

BNews.kz 25 Июня 2018, 16:55
1570
25 Июня 2018, 16:55
1570
Фото: BNews.kz

Около тысячи бизнесменов ЕАЭС намерены посетить промышленную выставку в Алматы

Сотни компаний России и Казахстана представят на выставке инновационные экспозиции в разных отраслях.

В Алматы с 26 по 28 июня пройдёт восьмая международная промышленная выставка "EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2018", в рамках которой в шестой раз состоится Алматинский бизнес-форум "Цифровизация - новые возможности для малого и среднего бизнеса", сообщает корреспондент BNews.kz.

Организаторы ожидают на событии около 1000 участников стран ЕАЭС. Своё участие подтвердили делегаты из Австрии, Армении, Египта, Киргизии, Литвы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Чехии и т.д. Сотни компаний из России и Казахстана представят бизнес в таких отраслях как энергетика, нефтехимическая и газовая промышленность, машиностроение, транспорт, медицина и фармакология, телекоммуникация и связь, сельское хозяйство, образование и т.д.

"В выставке будут представлены экспозиции и центры поддержки экспорта Московской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Челябинской областей, Хабаровского края. По основным направлениям сотрудничества состоятся круглые столы с участием местной власти и зарубежных экспертов. В рамках деловой программы предусмотрено обсуждение перспектив развития экономических отношений с партнёрами из разных стран. На выставке будет работать биржа деловых контактов в формате B2B", - сказал на пресс-конференции, посвящённой проблемам цифровизации в ЕАЭС и восьмой международной промышленной выставке "EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN" в Алматы, председатель совета директоров ОАО "ЗАРУБЕЖ-ЭКСПО" Давид Вартанов.

Генеральный директор ТОО "Алматинская палата торговли и инвестиций" Мухтархан Бияров добавил, что в ходе мероприятия лекции прослушают более 200 казахстанских предпринимателей. По итогам встреч компании заключат контракты.

Заместитель торгового представителя РФ в РК Игорь Кудряшов уточнил, что в этом году товарооборот между Казахстаном и Россией вырос на 8,3% и составил 3,9 млрд долларов. Доля России в общем товарообороте Казахстана составляет 18,5%.

"При этом экспорт из Казахстана в Россию за три месяца составил 1,2 млрд долларов, увеличившись на 7,3%. Импорт российских товаров в Казахстан - 2,7 млрд долларов, рост на 8,7%", - пояснил Кудряшов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer