• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


instagram.com/@tina_kandelaki 29 Июня, 06:22
2076
Фото: instagram.com/@tina_kandelaki

Тина Канделаки, Ростех и "КамАЗ" попали в новый санкционный список США

Власти США внесли в санкционные списки, касающиеся России, еще более 50 физических лиц, а также свыше 110 структур. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США, распространенном 28 июня, сообщает ТАСС.

В нем уточнятся, что ведомство вводит санкции в отношении "70 структур, многие из них имеют ключевое значение для военно-промышленной базы РФ, включая государственную корпорацию "Ростех", являющуюся краеугольным камнем российского оборонного, промышленного, технологического и производственного секторов, а также 29 российских физических лиц".

Министр финансов США Джанет Йеллен рассчитывает, что действия Вашингтона и его союзников "перекроют доступ РФ к технологиям, жизненно важным для ее вооруженных сил".

В заявлении сообщается, что Госдепартамент США "вводит санкции дополнительно в отношении 45 структур и 29 физических лиц".

"Госдепартамент также объявил о шагах по введению визовых ограничений для должностных лиц, которые, как предполагается, угрожали или нарушили суверенитет Украины, ее территориальную целостность или политическую независимость, в их числе более 500 военных, а также для чиновников, связанных с подавлением инакомыслия", - отмечается в заявлении.

Американские власти, в частности, вводят рестрикции против дочерних структур Ростеха, а также связанных с госкорпорацией компаний и предприятий. В американский черный список включен целый ряд структур, которые, как они полагают, связаны с проведением СВО. В их числе компания РСБ Групп, которую власти США называют "частной военной компанией", Союз добровольцев Донбасса, а также 16 представителей ее руководства. Сообщается также о санкциях против нескольких человек из руководства ЛНР и ДНР.

В число физических лиц, в отношении которых введены санкции, вошли телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, двое его детей, а также его супруга Евгения Васильева.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

"Камаз"

Кроме того, ведомство ввело санкции против российской компании "Камаз". В черный список включен руководитель компании Сергей Когогин, а также связанные, как указано в документе, с "Камазом" международный аэропорт Бегишево, ООО "Челныводоканал", ЗАО "Краснодарский автоцентр "Камаз", лизинговая компания "Камаз", кипрская Mikam Holdings, автомобилестроительная компания "Нефаз", АО "Негосударственный пенсионный фонд "Первый промышленный альянс", Тутаевский моторный завод.

Министерство финансов США также ввело санкции против российских ОАО "Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина", Объединенной авиастроительной корпорации, ПАО "Туполев". В черный список попали компании "Ильюшин финанс", ООО "Капо-Автотранс" и ООО "Капо-Жилбытсервис". В список внесли несколько российских НИИ.

В список добавлены также Фонд перспективных исследований и государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) Минобороны РФ имени Чкалова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх