• font size Размер текста

Лента новостей

Бауыржан Жуасбаев 19 Января, 10:57
2600
19 Января, 10:57
2600
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Терроризм не надо рассматривать как систему идеологических ценностей - Карин

Государственный секретарь РК Ерлан Карин призвал казахстанцев рассматривать терроризм не как систему идеологических ценностей, а тактику устрашения и запугивания, передает BaigeNews.kz.

В эфире телеканала "Хабар 24" Ерлан Карин подчеркнул, что в вооруженных нападениях, погромах, беспорядках в Алматы участвовали радикальные элементы.

"Таким насильственным действиям не должно быть оправдания. И во многих других странах, в том числе на западе, подобного рода насильственные действия однозначно характеризуются как насильственный экстремизм и терроризм. Это общепринятое определение. Здесь, мне кажется, не должно быть дискуссий, а общий подход и у государства, и у общества. Мы должны пресекать такие действия, блокировать такого рода идеологию насильственных действий, идеологию насильственного экстремизма. Поэтому, однозначно, эти события должны оцениваться как акты терроризма. Я читал комментарии, в которых говорили: если это были акты терроризма, то приверженцы какой идеологии их совершали? Я снова повторюсь, как эксперт по этим вопросам: к сожалению, идеаология вторична. Терроризм не надо рассматривать как систему каких-то убеждений, идеологических ценностей. Терроризм - это стратегия и тактика устрашения, запугивания населения", - сказал госсекретарь.

Он добавил, что жители Алматы до сих пор напуганы и пребывают в шоке от январских событий. Ерлан Карин рассказал, что ему поступают призывы о необходимости организовать психологическую помощь и консультации.

"Это был настоящий террор, и мы должны быть на жесткой позиции осуждения такого рода насильственных действий. Они должны находить жесткую оценку не только со стороны правоохранительных органов, но и со стороны самого общества, если мы хотим повторения этих событий", - заключил Карин.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх