• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


скриншот с видео 23 Сентября, 00:38
8360
Фото: скриншот с видео

Тело умершего в ОАЭ казахстанца больше недели не могут доставить на родину

Родственники алматинца, умершего во время отдыха в ОАЭ, больше недели не могут вернуть его тело на родину, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК

76-летний Абдулла Берлибекулы с супругой отдыхали в Дубае. Во время круиза на корабле у мужчины случился сердечный приступ. Медики констатировали смерть. Тело сейчас находится в морге больницы Фуджейры.

"С 14 сентября уже прошло девять дней. И мы до сих пор не можем дождаться того, чтобы доставили его тело сюда. Мы связывались и с консульством. Они сказали, что с их стороны никаких препятствий нет, все документы они со своей стороны подготовят, но всё зависит от страховой компании Nomad. Когда брали путевку, они застрахованы были – и жена, и он. И вот уже прошло столько времени, мы не можем его никак дождаться", - говорит родственница Даметкен Озбекова.

Родственники умершего собрались в офисе страховой фирмы и требовали разъяснений. В компании пояснили: задержка происходит со стороны ОАЭ. Якобы там оформляют и переводят с арабского документы, разрешающие транспортировку тела, а это занимает много времени. 

"В данный момент готовится перевод документов, после чего тело будет доставлено в Дубай и уже отправлено на родину. Лимит ответственности по данному договору страхования прогарантирован страховой компанией в полном объёме – 10 тысяч долларов США, которых хватает на репатриацию. Я ожидаю, что сегодня будет готов перевод, ну максимум это завтра", - сказал Мурат Алибеков, директор департамента медицинского страхования компании Nomad Insurance. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх