• font size Размер текста

Лента новостей

Свыше 70 тысяч казахстанцев остаются без электричества из-за непогоды 30 Марта, 14:54
2608
30 Марта, 14:54
2608

Свыше 70 тысяч казахстанцев остаются без электричества из-за непогоды

Свыше 70 тысяч абонентов остаются без электричества из-за непогоды в Казахстане, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям.

"В ряде регионов РК в результате сильного ветра всего без электроэнергии остаются 70 133 абонентов в четырех городах (Атырау, Талдыкоргане, Текели, Павлодаре) и 194 населенных пунктах в шести областях (Алматинская, Атырауская, Акмолинская, Карагандинская, Северо-Казахстанская и Павлодарская области)", — говорится в сообщении ведомства.

По его данным, создан республиканский штаб по ликвидации ЧС, проведены работы по уборке улиц от результатов разрушений, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения и другие мероприятия по ликвидации последствий ЧС.

Упавшие деревья, сорванные крыши и обесточенные районы: последствия бури в Казахстане

"За сутки спасательными подразделениями в Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской областях спасены и эвакуированы 814 человек, из них 101 детей и три беременные женщины. Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 539 человек и 277 единицы техники МЧС, МВД, местных исполнительных органов и дорожных служб. В Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской областях в пунктах обогрева находятся 89 человек, из них 11 детей", — уточнили в МЧС.

Для эвакуации населения на закрытых участках автодорог подготовлены 40 пунктов временного обогрева.

"Дорожными службами проводится работа по расчистке снега", — сказано в сообщении.

В целях предупреждения населения осуществлена рассылка 74 SMS-сообщений об ухудшении погодных условий и посредством мобильного приложения "Дармен" направлено 56 уведомлений, перехват телерадиоэфиром 15.

"В настоящее время закрыты 86 участков автодорог, из них 33 республиканского и 53 областного значения. При этом скопление автотранспорта наблюдается на блокпостах Карагандинской (593 единицы техники), Акмолинской (546), Костанайской (53) области и Нур-Султане (60)", — добавили в ведомстве.

За истекшие сутки в Нур-Султане, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях в результате сильного шквального ветра произошли срывы кровель и падения деревьев, а также частичное отключение электроэнергии.

"В результате чрезвычайных ситуаций в Нур-Султане, Алматы, Алматинской области пострадали шесть человек, из них трое детей", — сообщили в министерстве.

В МЧС призвали соблюдать меры безопасности, а в случае ЧС обращаться по телефону 112.

"В МЧС оперативный штаб по ликвидации ЧС продолжает свою работу. Аналогичные штабы действуют в Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областях. Для оказания психологической помощи и информационной поддержки в республиканском и территориальных штабах организована работа телефона горячей линии", — заверили в ведомстве.

Также спасатели призвали граждан следить за изменениями погоды.

"Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности. Прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения. Держитесь подальше от деревьев, неустойчивых и хрупких конструкций", — рекомендовали в МЧС.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх