• 24 Сентября, 19:41
  • BAIGENEWS

Полицейские задержали 35 проституток в гостиницах Алматы

9 Апреля 2019, 11:42
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Пресс-служба Департамента полиции города Алматы 9 Апреля 2019, 11:42
9 Апреля 2019, 11:42
1903
Фото: Пресс-служба Департамента полиции города Алматы

Мобильные группы полиции проверили как гостиницы, бары, так и квартиры в жилых домах, где нередки случаи организации притона.

Сотрудники полиции Алматы провели рейды по задержанию и привлечению к административной ответственности женщин, оказывающих интимные услуги, а также лиц, способствующих развитию интим-бизнеса, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции южной столицы.

"Мобильные группы проверили как гостиницы, бары, так и квартиры в жилых домах, где нередки случаи организации притона. Как правило, под видом безобидных объектов различных форм собственности зачастую кроются целые притоны. К примеру, ранее службами и подразделениями полиции Алматы выявлялись притоны на территории СТО, вулканизациях и мест общепита, или помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества. По результатам точечных рейдов девушки легкого поведения привлечены к административной ответственности по ст. 449 КобАП РК, а в отношении лиц, предоставлявших помещения заведомо для занятия проституцией или сводничество, собраны материалы административного производства по признакам правонарушения, предусмотренного ст.450 КРКобАП", - сообщил начальник Управления полиции Турксибского района подполковник полиции Думан Аухадиев.

Добавим, что в рамках проводимых периодических профилактических мероприятиях по выявлению, предоставлению помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества, а также приставание в общественных местах участковыми инспекторами Турксибского района и сотрудниками Департамента полиции мегаполиса проводились рейды по задержанию и привлечению к административной ответственности женщин, оказывающих интимные услуги, а также лиц, способствующих развитию интим-бизнеса.

Наверх