• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


dailynews.kz 26 Августа 2019, 12:18
1327
Фото: dailynews.kz

Сумма сборов на Burabike Fest 2019 достигла рекордных 300,2 млн тенге

24 и 25 августа состоялось крупнейшее благотворительное событие страны .

Седьмой спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest 2019 прошел в Щучинско-Боровской курортной зоне Акмолинской области, передает BNews.kz.

В этом году формат мероприятия обновился: расширенная программа фестиваля проходила два дня.

В результате Burabike Fest 2019 в очередной раз побил рекорды как по количеству участников, так и по сумме благотворительных сборов.

Как сообщили организаторы Фонд Булата Утемуратова и отель Rixos Borovoe еще до начала фестиваля благодаря регистрационным и спонсорским взносам была собрана сумма в 130 млн. тенге. 

Аукцион, проведенный в первый день фестиваля среди гостей-меценатов, принес в копилку Burabike Fest 164 млн тенге. Сборы второго дня, включая выручку аукциона, в котором могли принять участие все желающие гости, индивидуальные пожертвования и средства от продажи брендированной спортивной экипировки составили 6,2 млн тенге. 

Таким образом, в этом году была собрана рекордная сумма в 300,2 млн. тенге, а за всю историю проведения Burabike Fest благотворительные сборы достигли уровня в 1 млрд. тенге.

Новый формат мероприятия позволил принять больше гостей, в результате их количество достигло цифры в 4 тыс. человек, на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Расширенная программа включала любительские велогонки на 35 км и 70 км, а также велопробег на дистанцию в 10 км, аукционы, дневной Open Air, теннисный турнир и концерт от 31 канала с участием звезд казахстанского шоу-бизнеса. Впервые на территории отеля был развернут палаточный городок, который приблизил Burabike Fest 2019 к формату крупнейших международных фестивалей на открытом воздухе.

Ежегодно в фестивале принимает участие велокоманда «Астана» под руководством генерального менеджера Александра Винокурова.

«В очередной раз от имени велокоманды «Астана» и фонда «Samruk-Kazyna Trust» мы рады поддержать это ставшее для нас традиционным благотворительное мероприятие. Я выражаю благодарность всем организаторам Burabike и Фонду Булата Утемуратова за инициативу. За эти годы Фондом была проделана внушительная работа по сбору благотворительных средств. Хотел бы так же отметить высокий уровень организации и проведения самого мероприятия, и конечно же, спасибо всем, кто провёл эти выходные вместе с нами, увидимся в следующем году», - отметил Винокуров.

Собранные средства (регистрационные взносы участников, выручка от благотворительных аукционов, взносы меценатов и спонсоров, выручка от продажи брендированной спортивной экипировки) направляются на оснащение жизненно важным медицинским обрудованием детских больниц, поликлиник и родильных домов в регионах Казахстана.

«Спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest стал крупнейшим благотворительным событием в нашей стране. Мы благодарны каждому участнику, спонсору, покупателю лота на аукционе за их вклад. Благодаря проведению Burabike Fest в самых разных регионах нашей страны улучшается качество медицинских услуг, и их жители получают доступ к самому современному диагностическому и реабилитационному оборудованию», - заключил Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх