• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


otyrar.kz 24 Сентября, 07:46
17187
Фото: otyrar.kz

Студент скончался в общежитии в Шымкенте: родители требуют наказать виновных

Разговор на повышенных тонах между родственниками и представителями колледжа, в котором скончался 16-летний студент, произошел в Шымкенте, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на otyrar.kz.

Родные погибшего студента требовали рассказать им как произошло, что они отправили своего сына учиться, а получили его уже в гробу и просят наказать виновных. Ведь очевидцы говорят, что мальчика толкали другие студенты, а уже после ему стало плохо. В полиции завели уголовное дело.

Приезд семьи погибшего студента в шымкентский колледж едва не обернулся потасовкой. Родственники 16-летнего Нурхата, которого похоронили накануне вечером, решили искать правду у руководства колледжа. Правда, ни директора, ни его заместителя на месте не оказалось. К безутешным родителям приехали представители управления образования.

"В колледже никого нет, никто не может ответить на наши вопросы, как это произошло, что именно произошло? У меня убили единственного сына. Он был очень спокойный, неконфликтный, хорошо учился, участвовал во всех олимпиадах. Мы хотим чтобы виновники понесли наказание и руководство колледжа, которые допустили это", - говорит мама погибшего студента Айжан Кашаганова.

"Почему нет камер? Нам никто ничего не показал, никакого расследования не проводят, никто даже из колледжа к нам не приехал, не извинился. Мы требуем чтобы виновные были наказаны", - говорит Динмухамед Салимбаев, дядя погибшего студента.

Нурхат был единственным сыном в семье. Мальчик родом из Тюлькубасского района Туркестанской области. В Шымкенте учился на программиста. 

"Со стороны управления образования создана и проводится комиссия. В нее вхожу я, а также заместитель акима города. Но хочу сказать, что внутри общежития была охрана, камеры. Есть подозрение, что студенты спорили между собой", - говорит Жанат Тажиева, руководитель управления образования Шымкента.

16-летний студент скончался в общежитии колледжа высоких новых технологий имени Манапа Утебаева в Шымкенте. Трагедия произошла 22 сентября. Как рассказали очевидцы, один из студентов ударил парня в грудь, а другой в плечо. Затем ему стало плохо и он скончался до приезда скорой помощи. В департаменте полиции завели уголовное дело.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх