• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


vera.kz 12 Августа, 15:27
1135
Фото: vera.kz

Стадион вместо частного медцентра. Шымкентцы выиграли суд против акимата и СПК

В Шымкенте на месте, где был стадион, начали строить частный медцентр. Жители города подали в суд на акимат и СПК Shymkent и выиграли дело, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Vera.kz.

Чуть больше года назад на месте газонной травы для спортивных игр и тренировок в микрорайоне Кызылжар началось строительство частного медицинского центра. Люди писали жалобы, блокировали проезд строительной техники, полицейским даже приходилось защищать строителей.

В итоге на ситуацию отреагировали в комитете по управлению земельными ресурами минсельхоза РК. После проверки выяснилось, что при передаче данного участка земли акиматом социально-предпринимательской корпорации Shymkent, а потом и при его продаже инвестору были допущены грубейшие нарушения закона. Кроме того, участок согласно генеральному плану Шымкента предназначался именно для спортивного сооружения, а не для медицинского центра.

Комитет внёс предписание акимату Шымкента устранить нарушения земельного законодательства. Однако, вместо этого чиновники решили внести изменения в проект детальной планировки микрорайона Кызылжар.

В итоге жителям и комитету по управлению земельными ресурсами удалось добиться рассмотрения дела в экономическом суде Шымкента. С их доводами суд согласился и признал недействительными договоры между СПК и инвестором в лице ТОО "Medikal Centr Shubarsu".

Акимат и СПК обратились в суд с требованием отклонить это решение. Но апелляционная судебная коллегия по гражданским делам суда оставила решение без изменений.

"12 августа апелляционная судебная коллегия по гражданским делам суда города Шымкента рассмотрела апелляционную жалобу акимата Шымкента и СПК о несогласии с решением суда первой инстанции экономического суда. Коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений. Всё то, что жители Кызылжара делали год, пытаясь отстоять стадион, сделано не зря. Народ выиграл, теперь будем ждать, когда там свернётся стройка и дети будут, как и раньше играть на стадионе на зелёной травке. Всё это время нас очень поддерживали сотрудники комитета по управлению земельными ресурсами министерства сельского хозяйства РК", - рассказала адвокат Асель Губашева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх