• font size Размер текста

Лента новостей

minzdrav.gov.ru 15 Августа 2020, 23:00
3109
15 Августа 2020, 23:00
3109
Фото: minzdrav.gov.ru

США отказались даже на обезьянах использовать российскую вакцину от COVID-19

В Вашингтоне ее сочли недоработанной.

Нет ни малейшего шанса использования российской вакцины на обезьянах, не говоря уже о людях. Об этом заявили чиновники из американского Минздрава, передает BaigeNews.kz со ссылкой на rosbalt.ru.

Там отметили, что "российская вакцина считается в Вашингтоне настолько недоработанной, что "даже не вызвала интереса". Куда более серьезно испытания проводит Китай, уверены в США.

По информации телеканала CNN, Россия предложила Штатам "беспрецедентное сотрудничество" по разработке вакцины от коронавируса, но американские чиновники отказались от предложения. Телеканал со ссылкой на неназванных российских чиновников отметил, что Москва предложила помощь в рамках операции "Сверхзвуковая скорость", которая направлена на ускорение разработки вакцины против COVID-19. Отмечалось, что сотрудничество позволило бы производить российскую вакцину в США.

Напомним, в России была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, препарат уже протестировала одна из его дочерей.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх