• font size Размер текста

Лента новостей

МИОР 23 Ноября, 19:13
710
23 Ноября, 19:13
710
Фото: МИОР

Срок прохождения молодёжной практики продлили до года в Казахстане

В Казахстане продлили период прохождения молодёжной практики с шести до 12 месяцев. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали на форуме Zhas Project в Актау, передаёт BaigeNews.kz

"В 2022 году продлён период прохождения молодёжной практики до года и по проекту "Первое рабочее место" с 12 до 18 месяцев. Это хорошая возможность для молодых людей получить первый опыт работы и доход", - пояснили в МИОР.

По словам министра, для привлечения молодёжи к работе и поддержки предпринимательских инициатив реализуются конкретные проекты. 

Мероприятия по занятости проводятся в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы. Также в рамках программы действий правительства на 2022 год реализуется пилотный проект Zhas Project для поддержки молодых предпринимателей в регионах с высоким уровнем молодёжи категории NEET.

В пилотной форме реализованы 250 проектов в шести регионах (Алматинской, Карагандинской, Мангистауской, Туркестанской, Жетысуской и Улытауской областях). Для поддержки предпринимательских инициатив социально-уязвимых слоёв населения и сельской молодёжи выделено 252 гранта по миллиону тенге.

Проект планируют реализовывать ежегодно и в других регионах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх