• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 5 Февраля 2018, 13:17
2598
5 Февраля 2018, 13:17
2598
Фото: из открытых источников

У неуплативших взносы в ФСМС будут снимать деньги с банковских счетов

С текущего года работодатели обязаны отчислять 1,5% от зарплаты за сотрудников. А физические лица должны будут перечислять взносы за себя с 2020 года.

Фонд социального медицинского страхования (ФСМС) с 2019 года начнет взимать средства с банковских счетов казахстанцев в случае неуплаты ими обязательных взносов. Об этом на встрече с журналистами заявила управляющий директор по работе с пользователями медицинской помощи НАО "Фонд социального медицинского страхования" Забира Оразалиева, передает BNews.kz со ссылкой на InAlmaty.kz.

По словам Забиры Оразалиевой, оплата взносов физическими лицами в ФСМС перенесено до 2020 года. Однако уже с текущего года работодатели обязаны отчислять 1,5% от зарплаты за сотрудников.

"С 2019 года задолженность подлежит оплате с перечисленной пеней в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования за каждый день просрочки, включая день оплаты", - сказала Оразалиева.

Также она добавила, что взыскивать задолженность будут с банковских счетов плательщика на основе распоряжения соответствующего органа.

Напомним, поступления в Фонд социального медстрахования за январь 2018 года составили почти 6 млрд тенге. В целом общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей с 1 июля 2017 года по 31 января 2018 года составила 38 млрд тенге. Больше всего отчислений в ФСМС поступают от жителей Алматы, Астаны и Карагандинской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх