• font size Размер текста

Лента новостей

Пресс-служба акима Астаны 13 Апреля 2018, 16:56
3571
13 Апреля 2018, 16:56
3571
Фото: Пресс-служба акима Астаны

Сразу четыре престижных зарубежных ВУЗа борются за астанинского школьника

Одаренного парня уже приняли университеты European University of Lefke (Германия), в Beijing Institute of Technology (Кипр), University of Science and Technology of Shanghai Jiao Tong (Китай) и Carnegie Mellon University (Катар).

В Астане одиннадцатиклассник школы для одаренных детей № 9 "Зерде" смог поступить в университеты Кипра, Китая, Германии и Катара, передает официальный сайт столичного акимата.

В школе для одарённых Нурали Сарбакыш учится с пятого класса. Он призер городских олимпиад по физике, участник интеллектуально-познавательной игры "Лидер XXI века".

"К физике я пристрастился в седьмом классе благодаря нашему учителю Хамбару Хатапу. Сначала меня интересовало электричество, магнетизм и колебания, сейчас я изучаю информационные технологии", – рассказал Сарбакыш.

Выпускник на пробных тестах набирает по 120 баллов из 140. Он сам решил подать заявки в высшие учебные иностранные заведения.

"Для меня смена окружения имеет большое значение. Во-первых, это полезно для моего развития и будущего, это поможет адаптироваться в любой ситуации, контактировать с разными людьми, попасть в новое окружение", – пояснил школьник.

Абитуриента уже приняли в European University of Lefke (Германия), в Beijing Institute of Technology (Кипр), University of Science and Technology of Shanghai Jiao Tong (Китай) и Carnegie Mellon University (Катар).

Ученик ожидает подтверждения от Назарбаев Университета и от ВУЗов Финляндии и США.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх