• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


kstnews.kz 13 Сентября 2019, 14:52
1666
Фото: kstnews.kz

Спустя 40 лет жительница Костаная нашла своих сестер

Валентина Дощана стала  героиней программы "Жди меня".

Жительница Костаная Валентина Дощанова спустя сорок с лишним лет нашла своих сестер, передает  kstnews.kz.
 
Валентина рассказывает историю своей жизни со слезами на глазах: сестер когда-то мама, Ядвига Лемзе, отвезла к родне в Латвию.

– Видимо ей было очень тяжело, – говорит женщина. – Мама приехала в Костанайскую область в целинные годы. Здесь и осталась. Семейная жизнь не сложилась: пятеро детей, поддержки ждать неоткуда.

Ядвига взяла старшую дочь Зинаиду и трехлетних близнецов, и отвезла их к сестрам в Латвию. Посчитав, что там им будет лучше. С ней остались двое детей, позже она вышла замуж, и родила еще Валентину. В Латвии же тетки отдали детей в детский дом.

Валентина о существовании сестер узнала в подростковом возрасте. Расспрашивала маму, но она так ничего и не рассказала. А потом написала в телепрограмму "Жди меня". И сестер нашли! Несколько месяцев телевизионщики готовили стороны к встрече.

– Съемки состоялись в Москве, – рассказывает наша землячка. – Сценарий не обговаривали. Я, к примеру, была в шоке от того, что сказала о моей маме наша тетка. С сестрами мы не виделись до самой кульминации программы. Когда они вышли, мы обнялись...

Еще пару дней нашедшие друг друга родственники находились в Москве, общались. Обменялись координатами, чтобы больше друг друга не потерять. Валентина мечтает, чтобы они приехали в гости, на свою малую родину.

Выпуск "Жди меня" с участием Валентины Дощановой из села Елшанка покажут на телеканале НТВ в сентябре.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх