• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Казахстанский блогер создаст карту сакральных мест страны 11 Июля, 2017, 16:37
2788

Казахстанский блогер создаст карту сакральных мест страны

Блогер Яков Федоров планирует создать собственную альтернативную карту сакральных мест Казахстана, передает BNews.kz. Он уже побывал во всех регионах страны. Фоторепортажи жителя Алматы в интернете пользуются популярностью и привлекают иностранных туристов в нашу страну.

Яков Федоров – медиаконсультант. Путешествия – его хобби. Блогер сообщил, что начал активно работать в социальных сетях 6 лет назад. Яков отметил, что в Казахстане мало информации об исторических достопримечательностях. И люди, живущие в областном центре, не знают какие красивые места для посещений есть в районах. Один из ярких моментов поездки по Чингирлаускому району ЗКО – посещение водопада, который носит эпитет самого маленького в мире.

«Западно-Казахстанская область остаётся для меня одной из самых загадочных в Казахстане. К сожалению, раньше я был здесь несколько раз, но исследовал только Уральск и Аксай. Поэтому, когда возникло предложение присоединиться к блог-туру по природным достопримечательностям Чингирлауского района, который был организован управлением по вопросам молодёжной политики ЗКО и МОО «Дебатный клуб Акикат», я с удовольствием согласился. Один из пунктов назначения – водопад Саркырама высотой около 4 м. Его часто называют «самым маленьким водопадом в мире». Уникальный природный комплекс в песках находится недалеко от села Аксуат и выглядит, как настоящий оазис», - отметил Яков Федоров.

В управлении по вопросам молодежной политики отметили, что они собрали блогеров для реализации программы «Рухани жаңғыру». Поездка была проведена за счет бюджетных средств.

«Наша цель – показать красоту родного края не только гостям, но и нам самим. Мы уже видим, что репортажи о поездке появляются в соцсетях и привлекают туристов», – говорит руководитель управления по вопросам молодежной политики ЗКО Аян Сакошев.

Яков Федоров отмечает, что благодаря его заметкам находятся желающие посетить Казахстан. И это только начало.

«Я в своих заметках стараюсь давать побольше фотографий. Люди делят информацию на рациональную и эмоциональную. В моих снимках много эмоций. У людей появляется желание своими глазами увидеть всю красоту Казахстана», - говорит Яков Федоров.

Еще один пункт посещения – самый западный район Казаxстана - Бокейординский. Здесь располагалась ставка ханов Бокеевской Орды.

«Для того, чтобы остановить движение песков и создать благоприятный микроклимат, хан Жангир организовал питомник и высадку лесополосы вокруг села. Можете представить начало 19 века? Водоёмов рядом с Хан Ордасы не было, водовозов тоже. Вырастить здесь лес – это на самом деле гигантский человеческий труд. Но почему-то лес, посаженный Жангир-ханом, до сих пор радует глаз, а большинство деревьев, которые тысячами высаживают в наших городах на субботниках, засыхают, не доживая даже до года», - заявил Яков Федоров.

Блогер отметил, что даже если ему не удастся создать полную карту сакральных мест Казахстана, но он сделает для этого все возможное.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх