Историки призывают донести ценность независимости Казахстана до молодежи
День Независимости не должен оставаться в тени Нового года. Такое мнение на дискуссионной площадке #NurOtanPikir выразил руководитель научно-исследовательского центра "Сакральный Казахстан" Берик Абдигалиулы, сообщает пресс-служба партии "Нур Отан".
По мнению Абдигалиулы, ценность Независимости теряется в глазах молодежи из-за незнания истории борьбы наших предков за суверенность казахской земли.
"День Независимости не должен оставаться в тени Нового года. Необходимо уделить большое внимание этому празднику с целью донесения до каждого казахстанца ценности Независимости для страны. Если не будет Независимости, то мы исчезнем как государство и лишимся всех наших достижений", - отметил казахстанский историк.
Руководитель центра поддержал идею Президента РК, высказанную в статье "Семь граней Великой степи", о необходимости осознания и принятия своей истории, событий, способствовавших обретению Независимости Республикой Казахстан – национально-освободительные восстания, деятельность Алаш Орды и т.д.
"Следует пропагандировать историю Казахстана среди молодежи за счет формирования образов. Это может быть популяризация сакской царицы Томирис, гуннского вождя Аттилы или, к примеру, тюркских ханов. Необходимо помнить о том, что наша история начинается не с образования Казахского ханства, а намного раньше, начиная с самой древности", - пояснил спикер.
Берик Абдыгалиулы отметил, что если донести ценность Дня Независимости до каждого казахстанца, то оно будет возведено до национального праздника.