Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

В чём особенность инаугурационной речи Токаева, рассказала политолог 14 июня, 2019, 14:16
853

В чём особенность инаугурационной речи Токаева, рассказала политолог

Президент чётко приводит в своей инаугурационной речи обновлённую социальную политику.

Доктор политических наук Наталья Калашникова рассказала об особенностях инаугурационной речи Президента РК Касым-Жомарта Токаева, назвав её «достаточно прагматичной», передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я бы хотела обратить особое внимание на инаугурационную речь Главы государства, которая достаточно прагматична. В чём особенность этой инаугурационной речи – туда вложены все обещания предвыборные, которые были даны лично Президентом, и политической партией, которая выдвинула Главу государства кандидатом на этот пост. Из всего этого мне бы хотелось сказать, что эта инаугурационная речь носит четыре крупных блока", - сказала Наталья Калашникова в рамках Круглого стола "Траектория развития Казахстана: преемственность, справедливость, прогресс".

Первый блок – это обновлённая социальная политика, которая будет вбирать степень солидарности и ответственности.

"Президент чётко приводит в своей инаугурационной речи обновлённую социальную политику с высокой степенью ответственности как корпоративного бизнеса, так и населения, включая и социальную ответственность. Солидарность – это очень важно, потому что мы это слово частенько можем забывать, и об этом Глава государства чётко сказал", - отметила политолог.

Второй блок, по её словам, проходит лейтмотивом по всем направлениям.

"Это, конечно, общественное сознание, национальное единство, гражданское общество. В связи с этим сразу логически идёт создание Национального комитета общественного доверия", - добавила Калашникова.

Третий блок – это молодёжь Казахстана.

"Весь 2019 год как раз подключён к этим интересам, и вся предвыборная программа способствовала этому. Формирование президентского кадрового резерва – это достаточно серьёзные, амбициозные планы. Они не только перспективные, они уже стали чётко развиваться. (…) Я видела, у государственных служащих, которые у нас обучаются, очень серьёзные амбиции – попасть именно в этот кадровый резерв. Это говорит о том, что такой огромный интерес, запрос у молодёжи на это есть", - подчеркнула спикер.

Четвёртый блок – это национальные интересы, которые чётко сформулировал Глава государства в своей речи.

"Всё это невозможно без решения этих проблем, не только на международном уровне, но и на внутриполитическом. (…) Наша сегодняшняя политическая система явно демонстрирует преимущества именно степени управляемости, а не самой формы, какую мы понимаем в классическом варианте политологии", - заключила Наталья Калашникова.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
not findimage
Наверх