Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Спортсмены Аргентины надеются ближе познакомиться с культурой Казахстана 20 Января, 2017, 15:21
973

Спортсмены Аргентины надеются ближе познакомиться с культурой Казахстана

На Зимнюю Универсиаду-2017 приедет более 55 стран со всего мира. Не осталась в стороне и далекая Южная Америка, которую представят Аргентина, Бразилия и Парагвай. От сборной Аргентины на соревнованиях выступят 2 спортсмена: сноубордист Инаки Одриозола и лыжник Томаш Басигалупо. Как признались атлеты, они мало знают о Казахстане, но по приезде в Алматы хотели бы больше узнать о нашей стране, передает BNews.kz.

После окончания учебы последние месяцы спортсмены тренируются в горах. Делегация Аргентины возлагает на них большие надежды и надеется на медали в обоих видах спорта. По словам Инаки Одриозола, он участвовал в чемпионате Аргентины Snowboarder Slopestyle в 2015 году и Big Air 2016 в Южной Америке. На Зимней Универсиаде-2017 атлет планирует получить большой опыт и познакомиться с местной культурой.

«Я почти ничего не знаю о Казахстане, сейчас читаю материалы об истории вашей страны и становлении ее независимости. Надеюсь во время пребывания в Алматы больше узнать о культуре этого края», – сказал И. Одриозола.

Томаш Басигалупо также рассчитывает на хорошие результаты на 28-х зимних студенческих играх. На этих соревнованиях он планирует посмотреть уровень подготовки спортсменов из других стран и встретиться с новыми людьми. О Казахстане знает очень мало и будет рад увидеть страну-хозяйку Универсиады-2017 своими глазами. 

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх