• Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Универсиаде-2017? 9 Февраля, 2017, 10:32
1946

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Универсиаде-2017?

Зимние Всемирные игры стали самыми успешными в истории участия казахстанских спортсменов в Универсиадах. Отечественные атлеты сумели завоевать в мировых студенческих стартах в южной столице в целом 36 наград, передает BNews.kz.

Казахстанские золотые призеры должны быть премированы суммами в 4,9 млн тенге, серебряные призеры Универсиады на 3,3 млн тенге, а бронзовым должна быть выплачена премия в 1,6 млн тенге.

В постановлении правительства РК от 19 декабря 2014 года за № 1345 «Об утверждении перечня международных спортивных соревнований, размеров и Правил выплат денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований, тренерам и членам сборных команд Республики Казахстан по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта)», говорится: «Выплаты денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований, членам сборных команд Республики Казахстан по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта) в командных видах спорта (игровые виды спорта, групповые упражнения, эстафеты), осуществляются каждому спортсмену в 100% размере денежного поощрения».

Золотых наград казахстанцы были удостоены в 9 индивидуальных дисциплинах и 2 командных (спринт в лыжных гонках и акробатические командные соревнования во фристайле — по 2 человека) — итого, 13 медалей.

Общая сумма золотого вознаграждения выходит — 63,7 млн тенге.

Вторыми стали 4 казахстанца в индивидуальных соревнованиях и 4 команды, соответственно, в командных (мужская сборная по хоккею с шайбой — 23 человека, эстафетные квартеты в смешанной эстафете в биатлоне и командной эстафете в лыжных гонках, эстафетное трио у женщин в лыжных гонках). Всего — 38 наград.

Серебряных премий, итого - 125,4 млн тенге.

Бронзовых мест Универсиады-2017 у Казахстана 17: 15 в индивидуальных дисциплинах, две — в командных (женская и мужская сборные по шорт-треку — по 5 человек). В целом 25 медалей, то есть 40 млн тенге.

Итого казахстанские спортсмены должны быть премированы на общую сумму в 229,1 млн тенге.

Выходит, что больше всех заработала биатлонистка Галина Вишневская (два золота и одно серебро) — 13,1 млн тенге. Лыжница Анна Шевченко, пять раз всходившая на пьедестал почета (по одному золоту и серебру три бронзы) получить 13 млн тенге. Премии двукратных чемпионов завершившихся соревнований фристайлистов Юлии Галышевой и Дмитрия Рейхерда должны составить по 9,8 млн на каждого, уточняет Sports.kz.

Напомним, вчера в ледовом дворце «Алматы Арена» состоялась грандиозная церемония закрытия Универсиады-2017. В этот вечер для зрителей выступили лучшие коллективы города, а визитную карточку представила делегация Красноярска.

Во время церемонии закрытия флаг Универсиады-2017 из рук акима Алматы Бауыржана Байбек был передан мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову. Именно этот город станет столицей следующих зимних студенческих Игр в 2019 году.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх