• Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Премьер-министр РК: Универсиада-2017 в Алматы запомнится всем 8 Февраля, 2017, 19:53
865

Премьер-министр РК: Универсиада-2017 в Алматы запомнится всем

Премьер-министр РК Бахытжан  Сагинтаев принял участие в церемонии закрытия Универсиады-2017, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Дорогие друзья, спортсмены, гости Универсиады! Эти дни стали торжеством молодости, воли к победе, больших спортивных достижений. Достойное выступление спортсменов является результатом их усердного труда, слаженной работы тренеров и команд. Эти игры останутся в истории по нескольким причинам.

Во-первых, 28-ая Всемирная зимняя универсиада прошла на высоком уровне, несмотря на экономное расходование бюджета. Во-вторых, за играми в Алматы следило свыше 1 миллиарда телезрителей и любителей спорта. Универсиада запомнится всем любителям спорта как масштабное событие, собравшее спортсменов из 57 стран.

В-третьих, Универсиада в Алматы оставит грандиозное наследие. Мы стали свидетелями того, что за короткое время были возведены современные высокотехнологические объекты. Стадионы «Алматы Арена» и «Халық Арена», объекты здравоохранения и культуры, жилые дома и центр по обслуживанию населения будут функционировать во благо алматинцев и всех жителей нашей страны.

Особенно хочу отметить выступление нашей сборной, мы выиграли 36 медалей, из  которых 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых. В общем медальном зачете Казахстан  занял 2 место. Мы гордимся победами и такими высокими результатами!», - сказал в приветственном слове Премьер-министр РК.

Сегодня в ледовом дворце «Алматы арена» стартовала грандиозная церемония закрытия Универсиады-2017. В этот вечер для зрителей выступят  лучшие коллективы города, а также  визитную карточку представит делегация Красноярска, которая примет следующую Всемирную зимнюю Универсиаду в 2019 году.

Напомним, Универсиада-2017 прошла в Алматы с 29 января по 8 февраля. Спортсмены из  57 стран приняли участие в состязаниях по 12 видам спорта. Для Казахстана эти студенческие Игры стали историческими. За все время проведения зимних Универсиад наша страна не зарабатывала такое количество медалей.

В активе страны по результатам прошедших  Игр насчитывается 36 медалей:  11 золотых, 8 серебряных  и 17 бронзовых  медалей. Казахстан в 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года занял 2 место, уступив в медальном зачете России, у которой  29 золотых, 27 серебряных  и 15 бронзовых  медалей. На третьем месте расположилась сборная Кореи (11-5-5). На прошлых  студенческих Играх 2015 года  в Гранаде команда Казахстана заняла третье место. Кроме того,  Казахстан является первой страной в СНГ, принимающей зимнюю Универсиаду.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх