Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Именной сорт тюльпанов вывели в Нидерландах к 20-летию Астаны 5 июля, 2018, 11:53
1876

Именной сорт тюльпанов вывели в Нидерландах к 20-летию Астаны

Партия луковиц уже отправлена в Казахстан.

Именной сорт тюльпана Arman Qala двухцветной окраски презентовало посольство РК в Нидерландах в качестве подарка к юбилею столицы, сообщает Altaynews.

Это уже не первый подобный подарок Нидерландов Казахстану. В 2014 году в честь официального визита Главы Казахстана в Голландию был специально выведен особый сорт тюльпана для Президента нашей страны, который был назван "Нурсултан Назарбаев". В подарок в Астану были отправлены 500 живых луковиц тюльпанов этого сорта. Их высадили неподалеку от Акорды.

Кроме того, в 2016 году, в честь 25-летия Независимости Казахстана, компания Shell решила преподнести в качестве специального подарка Казахстану 25 тысяч луковиц тюльпанов этого сорта. Но трудность состояла в том, что нашли лишь восемь тысяч уникальных луковиц тюльпанов сорта "Нурсултан Назарбаев". Поэтому отправили партию из 25 тысяч цветов, куда среди других сортов вошли восемь тысяч тюльпанов “Нурсултан Назарбаев” и семь тысяч тюльпанов сорта “Казахстан”. Их высадили в парке вокруг пирамиды в Астане.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
not findimage
Наверх