Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

"Пять социальных инициатив Президента" не может не восхищать - украинский эксперт 5 Мая, 2018, 15:50
1426

"Пять социальных инициатив Президента" не может не восхищать - украинский эксперт

Новые масштабные социальные инициативы Нурсултана Назарбаева уже получили высокую оценку в мировом сообществе, подчеркнул Николай Степаненко. 

Директор Межгосударственного института украинско-казахстанских отношений имени Нурсултана Назарбаева Николай Степаненко прокомментировал обращение Главы государства от 5 марта этого года, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Не может не восхищать и оставить равнодушным "Пять социальных инициатив Президента" Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, направленные на кардинальные изменения к лучшему качеству жизни миллионов казахстанцев. Новые масштабные социальные инициативы Нурсултана Назарбаева уже получили высокую оценку в мировом сообществе и, что самое главное, обрели единодушную поддержку всего казахстанского народа.Нужно подчеркнуть, что социальные инициативы прозвучали в то время, когда во всем мире наблюдается рост социального неравенства из-за глобальной экономической нестабильности в сложных геополитических условиях. Это смелый и решительный, но вместе с тем, глубоко продуманный, шаг Президента Казахстана к достижению социальных целей, которые многие в этом мире даже не могут осмелится поставить перед собой", - сказал Николай Степаненко.

Как отметил укринский эксперт, обращение "Пять социальных инициатив Президента" стало подтверждением преемственности курса на построение социально ответственного государства в Казахстане.

"Ровно десять лет назад, в 2008 году Нурсултан Назарбаев в Послании "Рост благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики" подчеркивал, что "постоянное улучшение социального самочувствия казахстанцев, всех слоев и социальных групп казахстанского общества является и будет оставаться на первом плане государственной политики". Поэтому пять инициатив Нурсултана Назарбаева нужно рассматривать в русле долгосрочной стратегии по выводу Казахстана в разряд 30 развитых государств мира", - подчеркнул Степаненко.

"Новые масштабные социальные проекты, включающие в себя: новую модель ипотечного кредитования, снижение налоговой нагрузки для низкооплачиваемых граждан, повышение доступности и качества высшего образования, расширение микрокредитования и дальнейшую газификацию страны, потребуют привлечения международного опыта и экспертизы, инвестиций и технологий. Но Казахстан это не останавливает и он уже сделал новый масштабный шаг по пути социальной модернизации. Успехов тебе дружественный Казахстан и новых грандиозных свершений!", - говорится в обращении Николая Степаненко.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх