• Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Молдир Мекенбаева: поддержка Президента  - большой импульс для нас 23 Января, 2019, 16:56
1398

Молдир Мекенбаева: поддержка Президента - большой импульс для нас

Известная спортсменка высказалась о важности инициативы Президента страны Нурсултана Назарбаева об объявлении 2019 года – "Годом молодежи".

Двукратная чемпионка мира по джиу-джитсу, мастер спорта международного класса Молдир Мекенбаева поделилась впечатлениями от встречи с Главой государства на форуме в Астане, а также высказалась о важности инициативы Президента страны Нурсултана Назарбаева об объявлении 2019 года – "Годом молодежи" в Казахстане, передаёт Bnews.kz.

"На самом деле, это мое первое официальное выступление перед Президентом и было очень волнительно. Готовилась к встрече с Главой государства. В целом, очень внимательно слушала все, что было сказано Президентом. То, что Глава государства поддерживает нашу молодежь -  большой импульс для нас. Каждый  может проявить себя именно в этом году, и, если не сделать какой-то новый проект, то хотя бы начать его реализацию", -  сказала девушка.

Молдир Мекенбаева отметила, что Президент вновь акцентировал внимание на важности развития спорта и поддержки здорового образа жизни. 

"Было сказано много важных идей – про гранты, про жильё студентам, решение квартирного вопроса. Очень крутая программа "7-20-25".  Скажу по себе, что  тяжело бывает совмещать учебу со спортом. А еще если совмещать все это с работой, то требуется много сил. Очень стимулирует, что  студенты могут отучиться, начать работать и  купить квартиры. Это хорошая возможность, потому что все понимаем, что для молодой семьи оказаться без квартиры – это довольно тяжело", - добавила она.

Отметим, что Молдир Мекенбаева дважды завоевывала золотую награду на чемпионате мира. Является мастером спорта. Также в её копилке "бронза" чемпионата Азии, который состоялся во вьетнамском Ханое. При этом она - неоднократная победительница чемпионата Казахстана и международных турниров. По словам девушки, она мечтает о том, чтобы когда-нибудь представить страну на Олимпиаде.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх