Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Политические реформы в Казахстане сделают его более устойчивым и уникальным - эксперт 16 Февраля, 2017, 17:58
1349

Политические реформы в Казахстане сделают его более устойчивым и уникальным - эксперт

Недавно анонсированные политические реформы в Казахстане, безусловно, сделают его более устойчивым и уникальным. Обращение, сделанное Президентом Республики Казахстан, основывается на природе ее нации. После 25 лет славной современной политической независимой истории, Казахстан вновь станет лидером в области политического реформирования, считает эксперт по современным вызовам телеканала NDTV Ахлак Ахмед Усмани. Мнение спикера читайте на BNews.kz.

«Новое государство с чрезвычайно новой экономики намерено демократизировать систему в целом. Окончательный проект еще будетпредставлен, но то, что я чувствую это переход больших полномочий в регулировании социально-экономических процессов от президента к правительству и усиление роли Мажилиса Парламента.

Президент стремится усилить контроль законодательной власти над исполнительной и правительство будет заботиться о всех основных проблемах нации. Повышение ответственности органов исполнительной власти и их должностных лиц и предоставление им необходимых полномочий должны превратить Казахстан вболее политически сильное государство.

Политика Нурсултана по улучшению функционирования Конституционного совета, судебной системы и прокуратуры, также имеетбольшое значение в этом процессе. Более стабильное правительство, повышение роли правительства и Мажилиса, более демократизированая политическая система, которая приведет к «Открытому правительству.

Я надеюсь, что политическая реформа обеспечит укрепление системы сдержек и противовесов, а также зафиксируетиндивидуальную ответственность. Я рад, что Нурсултан Назарбаев выбирает путь «Открытой демократии», что сделает общество более устойчивым и ответственным», - считает Ахмед Усмани.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх