Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Мнение: Общественникам нужно работать на местах над решением поставленных Президентом РК задач 13 февраля, 2017, 20:32
935

Мнение: Общественникам нужно работать на местах над решением поставленных Президентом РК задач

По мнению председателя Общественного совета г. Усть-Каменогорск Станислава Каримова, общественникам необходимо на региональном уровне работать над воплощением задач, поставленных перед нацией главой государства в его Послании, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В этом году в Послании Президента меня привлекла его нестандартная форма. Если ранее Послания главы государства озвучивались им устно, то в этом году оно было подано в письменной форме, что позволило более вдумчиво и детально подойти к изучению этого важного документа, не один раз с ручкой пройтись по всему тексту. Красной строкой через все Послание проходит мысль о том, что мир стремительно меняется, и мы должны соответствовать этим переменам, если уж мы поставили перед собой такую амбициозную задачу – войти в число 30 передовых стран мира. Поэтому нам всем необходимо понимание: если наши подходы к экономике не изменятся, то и динамика нашего развития не будет соответствовать реалиям мировой экономики. И поэтому мне особенно импонирует то, что глава государства не просто указал цель, которую нужно достигнуть. В Послании четко определены шаги – что именно нужно сделать, чтобы достичь поставленных задач», - считает председатель Общественного совета г. Усть-Каменогорск, депутат городского маслихата Станислав Каримов.

По его словам, не менее важно и то, что модернизации экономики, которая призвана обеспечить глобальную конкурентоспособность страны, будет проводиться не в ущерб традиционным отраслям Казахстана. А горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, без которых невозможна устойчивость экономического роста, будут сохранять свое стратегическое значение.

«Еще один важный момент Послания – это серьезное внимание к человеческому капиталу. Ведь люди - это одно из ценных сокровищ нашей республики. Внимание к людям, решение социальных задач – это первостепенная задача государства», - убежден Станислав Каримов.

По его мнению, большие задачи стоят и перед общественностью по воплощению поставленных задач.

«Понятно, что Послание – это вектор с определенными точками, показывающими направление движения. И наша задача, как Общественного совета, сделать так, чтобы мы могли избегать острых проблем, не наступать на те же грабли, как это было, например, с вопросами земельного законодательства или регистрации, которые вызвали негативное отношение населения. Мы должны изучать детально механизмы программ. Ведь именно в деталях иногда есть моменты, препятствующие их успешному воплощению. Например, в вопросах реализации программы «Нурлы жер» мы через сферу общественности будем привлекать строителей, банкиров и простых людей, чтобы решать возникающие проблемы. Если их решение возможно на региональном уровне, мы будем работать над этим, а если понадобится, то будем выходить и на республиканском уровне по вопросам этой программы», - заявил председатель Общественного совета г. Усть-Каменогорск.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
not findimage
Наверх