• Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Мажилисмены разъяснили жителям Костанайской области приоритеты Послания Президента РК 3 Февраля, 2017, 21:08
801

Мажилисмены разъяснили жителям Костанайской области приоритеты Послания Президента РК

В Костанайской области группа депутатов парламента разъясняет Послание Президента РК в коллективах. Пять мажилисменов будут работать в регионе до 10 января, передает корреспондент BNews.kz. Встречи нацелены на то, чтобы не только обсудить Послание Президента, но и улучшить жизнь жителей области.

Встречи с населением уже состоялись в областном филиале партии «Нур Отан», АО «Агромашхолдинг» и Костанайском пединституте. Наиболее крупная из них – с участием более 500 полицейских - прошла в департаменте внутренних дел. Заместитель начальника ДВД Нуридин Дауылбаев сразу определил формат встречи: не просто разговор о Послании и его приоритетах, а примеры того, как оно позволит улучшить жизнь жителей области.

Депутат Мажилиса, член комитета по социально-культурному развитию Айгуль Нуркина в своем выступлении остановилась на улучшении качества человеческого капитала. Мажилисвумен рассказала полицейским, как будет изменяться подход к образованию, кто сможет претендовать на бесплатное профтехобразование и какие изменения будут в проведении ЕНТ, а напоследок затронула вопросы обязательного медицинского страхования, напрямую касающиеся сотрудников органов внутренних дел.

«Вы знаете, что с июля этого года будет внедряться система обязательного медицинского страхования, основанная на социальной ответственности работодателя и работника. С июля взносы в фонд медицинского страхования уже будут вносить работодатели. Мы об этом также говорили и во время встречи с коллективом АО «Агромашхолдинг». Что касается граждан, взносы будут вносить граждане с 2019 года. Определены 15 категорий граждан, которые не будут выплачивать эти взносы, вместо них это сделает государство. В их числе - представители силовых структур», - отметила в своем выступлении депутат.

Особый интерес среди полицейских вызвало выступление мажилисвумен, секретаря комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Светланы Бычковой. Она говорила о пятом приоритете Послания президента – институциональных преобразованиях, безопасности и борьбе с коррупцией. Депутат акцентировала внимание на совершенствовании уголовно-процессуального кодекса, судебной реформе. И после выступления на нее посыпались вопросы от полицейских. В частности, заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Андрей Григоревский интересовался, будут ли изданы комментарии к Кодексу об административных правонарушениях.

Фото:Рената Актаева

«Это единственный кодекс в стране, наверное, который работает без комментариев. Разночтение и толкование статей каждой структурой разное, мы с этим столкнулись. Если есть такая возможность, необходимо разработать комментарий к административному кодексу», - попросил Григоревский.

Светлана Бычкова отметила, что КоАП – самый нестабильный кодекс, в который постоянно вносятся изменения. Но пообещала вынести вопрос о комментариях к нему на рассмотрение в министерство юстиции.

В конце встречи депутаты отметили важность исполнения всех приоритетных направлений Послания и необходимость участия в его реализации каждого гражданина республики. 

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх