• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 Каждый казахстанец должен понимать, что IT-технологии – это уже часть нашей жизни 8 Февраля, 2017, 18:37
606

Каждый казахстанец должен понимать, что IT-технологии – это уже часть нашей жизни

Преподаватель КГУ имени Коркыт-ата, кандидат политологических наук Саулет Сахиев обращает внимание на две основные задачи, поставленные Президентом Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент BNews.kz

 «Один из приоритетов Послания посвящен улучшению качества человеческого капитала, еще один – ускоренной технологической модернизации экономики, – рассказал Сахиев. – И это очень правильно, ибо ни одна модернизация невозможна без серьезных человеческих знаний и умений».

«В первую очередь, важно, чтобы каждый казахстанец признал, что IT-технологии уже часть нашей жизни, и от того, какими темпами они развиваются, зависит и то, войдет ли Казахстан в тридцатку самых конкурентоспособных стран мира. Каждый знает, что большинство самых развитых стран новейшие технологии применяют повсеместно. Это улучшает и качество жизни населения, и продуктивность производства. Нам на данный момент надо привыкать пользоваться возможностями онлайн-торговли, мобильных банкингов, цифровых сервисов каждый день. Это должно стать обыденностью. Как однажды обыденностью стало то, что пользоваться компьютером умеют практически все».

При этом спикер подчеркивает, что для реализации заложенного в Послании важно обеспечить развитие коммуникаций, повсеместный доступ к оптоволоконной инфраструктуре. Как и поручил Президент страны правительству.

«Что касается развития человеческого капитала, то я хотел бы отметить, что сейчас у каждого казахстанца есть возможность получать знания, профессии, навыки, - рассказал Саулет Сахиев. – Значительно поднялось за последние годы качество образования в вузах, улучшилась маттехбаза университетов, придается большое значение изучению языков. И тут хотелось бы отметить, что современная молодежь вдумчиво подходит к тому, что за ней будущее. Видна жажда знаний в молодых казахстанцах, здоровая амбициозность, стремление знать несколько языков, делать карьеру. Это прекрасно и, на мой взгляд, патриотично. Стране нужны грамотные люди».

 

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх