Государство, по мнению Бориса Козлова, оказывает беспрецедентные меры поддержки сельчанам – это субсидии, льготные кредиты.
Выплата субсидий должна быть привязана к социальной ответственности бизнеса, считает предприниматель из Акмолинской области Борис Козлов, передаёт корреспондент BNews.kz.
"К сожалению, не так много у нас сельхозтоваропроизводителей, считающих своим долгом помогать селу, участвовать в благотворительности. Не разово, выделив из своих доходов крохи, а конкретно, весомо", - поделился директор ТОО "Агрофирма "Берекет-2050".
Основным винтом в механизме господдержки, по его мнению, должна быть социальная ответственность бизнеса. Предприниматель убеждён, успеха страна добьётся только трудом.
"Считаю правильным привязать субсидии к социалке: работаешь только на себя - на господдержку не надейся... В Послании Президент напоминает об идее Общество Всеобщего Труда. Как с ней не согласиться? И всё же, на мой взгляд, сегодня многие сельчане работать разучились, предпочитая влачить привычное пассивное существование. Хоть и зарплату положил немаленькую, и сезонным механизаторам, к примеру, готов платить круглый год, чтобы сохранить коллектив. Но особого энтузиазма не встретил. Такое отношение сложилось в том числе и в результате недобросовестного хозяйствования прежних землепользователей. Это подорвало доверие людей. Ситуацию нужно исправлять, а это задача не одного дня. Моя цель в том, чтобы люди увидели заботу о себе, стремление сделать эту землю цветущей. Тогда увидим и гордость местных жителей, и желание быть полезным краю", - заключил фермер.