• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

З.Зейтунцян: ЭКСПО является наилучшей возможностью для налаживания партнерских связей 16 Августа, 2017, 19:38
1693

З.Зейтунцян: ЭКСПО является наилучшей возможностью для налаживания партнерских связей

Армения ведет активную работу в сфере развития туризма. Об этом в ходе празднования Национального дня Республики Армения в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 рассказала председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Республики Армения Зармине Зейтунцян, передает BNews.kz. 

В своем выступлении Зармине Зейтунцян отметила, что сотрудничество в сфере развития туризма необходимо для достижения максимального успеха. По ее словам, совершенствование туристической отрасли открывает новые возможности, переходя на трансграничный и межрегиональный уровень.

«Мы прикладываем большие усилия для повышения популярности Армении, как туристического направления и продвижения армянских диверсифицированных турпродуктов - это активные виды туризма, винный, фестивальный, религиозный, спортивный, оздоровительный, городской и экотуризм. В Армении развит горный (зимний) и экстремальный туризм, есть неиспользованный потенциал лыжного туризма и беккантри. В данном контексте наше участие на выставке ЭКСПО-2017 в Астане является наилучшей возможностью для налаживания партнерских связей. С каждым годом расширяется география туристических посещений», - рассказала Зармине Зейтунцян.

В свою очередь вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ерлан Хаиров отметил, что участие Армении в Выставке подтверждает дружеские отношения между нашими странами. Также в своем выступлении он подчеркнул важность взаимовыгодного сотрудничества в таких направлениях, как туризм и энергетика.

«Развитие взаимовыгодного сотрудничества между странами очень важно для современного мира. Совместный поиск решений в актуальных вопросах важен для человечества. В нефтяную эпоху тема «Энергия будущего» особо актуальна для каждой страны. Поэтому основной задачей мирового сообщества является поиск новых источников возобновляемой энергии. Площадка международной выставки ЭКСПО-2017 является уникальной возможностью для демонстрации инновационных решений в сфере энергетики и воплощения в жизнь передовых идеи в сфере возобновляемых источников энергии», - заключил Ерлан Хаиров.

Напомним, что 27 августа этого года наши страны отметят 25-летие установления дипломатических отношений. За эти годы казахстанско-армянское сотрудничество значительно укреплено и расширено, как в двустороннем формате, так и в рамках региональных и международных институтов.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх