• Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Волонтер из США выучила казахский язык с учителем из Шымкента 3 Августа, 2017, 16:51
3137

Волонтер из США выучила казахский язык с учителем из Шымкента

Граждане США Каулан Кусайынхан и Джулия Маклейн работают волонтерами выставки ЭКСПО-2017 в Астане, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на сайт astanaexpo.tv. 

Волонтеры Каулан Кусайынхан и Джулия Маклейн прибыли в Астану месяц назад из Лос-Анджелеса. Работать на EXPO-2017 им так понравилось, что ребята решили продолжить полюбившееся занятие. Удивительно, что ребята свободно говорят на казахском языке. 

Как оказалось, Каулан – казах, выросший в Китае, а Джулия еще год назад начала изучать казахский язык. Но Каулана и Джулию объединяет не только американское гражданство: полгода назад ребята поженились и теперь всегда вместе.

«Я впервые приехала в Казахстан 6 лет назад. Тогда я сразу влюбилась в эту страну. К тому же Казахстан – историческая родина моего супруга. И я очень счастлива быть частью такого масштабного мероприятия», – говорит Джулия.

Видео с сайта astanaexpo.tv. 

Она начала учить казахский язык год назад, ей преподают двое учителей — один из Щучинска, второй – из Шымкента. На ЭКСПО Джулия в качестве волонтера дает уроки английского языка.

Каулан, который назвал себя «шала-казахом», рассказал, что вырос в Китае и закончил там школу. На ЭКСПО он благодаря знанию китайского помогает в павильоне КНР.

Ребята восхищены масштабностью выставки и намерены не раз приехать в Казахстан

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх