Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Современные арт-объекты создали на территории ЭКСПО 29 Мая, 2017, 14:52
4432

Современные арт-объекты создали на территории ЭКСПО

Три известных современных художника создали уникальные арт-объекты на территории Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в г. Астана. Этот факт вписывает Казахстан в мировой художественный контекст и ставит Астану в один ряд с такими крупными международными культурными центрами, как Париж, Нью-Йорк и Лондон, передает BNews.kz.

Эндрю Роджерс, известный международный художник австралийского происхождения, вдохновленный энергией ветра, создал на территории ЭКСПО-2017 скульптуру «Раскрывающаяся энергия» (Unfurling Energy) – одно из самых больших в мире произведений современного искусства из бронзы и нержавеющей стали высотой 12,5 метров. Скульптуры Энрдю Роджерса включены в значимые частные и публичные коллекции по всему миру.

Фото:Общественное объединение «Евразийский Культурный Альянс»

Роджерс также автор самого большого произведения лэнд арт на Земле. За основу скульптуры Марка Форнеса «Коралл» была взята структура морского коралла, что отсылает к стихии воды, из которой произошла жизнь на Земле. Скульптура также является сложнейшей инженерной конструкцией, состоящей из примерно 7500 отдельных элементов, собранных командой французских инженеров и архитекторов.

Фото:Общественное объединение «Евразийский Культурный Альянс»

Скульптуры «Во времени и пространстве» и «Магия энергии» Сакена Нарынова – художника, работающего в жанре импоссибилизм, - представляют собой модель своеобразных порталов, позволяющих совершать пространственно-временные переходы.

Фото:Общественное объединение «Евразийский Культурный Альянс»

Работы современных художников, помещенные в городской контекст, создают его лицо. Во многом через них мы считываем характер и атмосферу среды. Именно по этой причине очень много сил было приложено, чтобы в Астане появились арт-объекты, представляющие высокую художественную ценность.

Работы Эндрю Роджерса, Марка Форнеса, Сакена Нарынова ставят уникальный штрих к образу современного и динамичного города.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх