Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Экс-президент Швейцарии о павильоне «Нур-Алем»: Никогда не видел подобной архитектуры  11 Июля, 2017, 16:27
2379

Экс-президент Швейцарии о павильоне «Нур-Алем»: Никогда не видел подобной архитектуры 

Министр финансов, экс-президент Швейцарии Уэли Маурер вместе с коллегами посетил международную специализированную выставку ЭКСПО-2017. В Астану иностранная делегация прибыла в рамках рабочей поездки в Центральную Азию, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы до этого совершили поездку в Таджикистан и Кыргызстан. За последние 25 лет наша страна очень глубоко развила свои возможности в швейцарской группе. Стоит отметить, что мы можем создать благоприятные условия для сотрудничества с нашими странами-участниками», - сказал Уэли Маурер. 

По словам представителя банковской системы Швейцарии, свой визит в страны Центральной Азии они совершают в рамках празднования 25-ой годовщины голосования избирательной группы стран под названием «Гельветистан» от Международного Валютного Фонда и Всемирного банка.

«Казахстан имеет природные ресурсы, которые играют важную роль в экономике страны, и мы придаем этому большое значение и готовы сотрудничать с вашей страной,  так как Казахстан - экономически развивающаяся страна», - отметил министр финансов Швейцарии. 

Сегодня иностранные делегаты в рамках рабочего визита в нашу страну встретятся с управляющим МФЦ «Астана» Кайратом Келимбетовым и министром национальной экономики РК Тимуром Сулейменовым. 

Напомним, швейцарский павильон на ЭКСПО-2017 специализируется на ноу-хау и инновационных исследованиях в области энерго-эффективности и возобновляемых источниках энергии. Министр финансов Швейцарии Уэли Маурер отмитил, что тема «зеленой энергии» является очень актуальной для всех стран мира. 

«Я впечатлен размахом и красотой казахстанского павильона, такой архитектуры я еще никогда не видел. Ну, и тема Казахстана очень интересна и очень близка нам, так как мы тоже придерживаемся того же вопроса, как сохранять энергию и защитить окружающую среду», - отметил  Уэли Маурер.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх