Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Более 7,6 тысяч тонн продовольствия отправит Кызылорда в Астану за период ЭКСПО 2 Июня, 2017, 20:24
884

Более 7,6 тысяч тонн продовольствия отправит Кызылорда в Астану за период ЭКСПО

Рыбу и рыбную продукцию, рис, дыни, арбузы отправит Кызылординская область в Астану для обеспечения продовольственного достатка во время всемирной выставки ЭКСПО, сообщает корреспондент BNews.kz. 

«Если быть более точными, то мы запланировали поставить за этот период в столицу страны 7608 тонн сельскохозяйственной продукции, - рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Бахыт Жаханов. – Из всего списка дынь 95 тонн, 120 тонн арбузов, 6847 тонн риса, 546 тонн рыбы и рыбной продукции».

Первая партия замороженной рыбы уже отгружена с заводов по рыбопереработке Аральского и Казалинского районов региона 15 мая. По информации областного управления сельского хозяйства, дополнительные поставки в столицу в период ЭКСПО будут делать не все рыбоперерабатывающие предприятия Приаралья, а только семь производителей.

«В Астану повезут огромный ассортимент рыбы и рыбной продукции, - рассказал Жаханов. – Это и, собственно, замороженная обработанная рыба, филе, фарш, то, что нужно каждый день для кафе и ресторанов. Но также и деликатесы, копченая рыба, наш знаменитый янтарный лещ, щечки судака».

Кстати, в Астане всё это уже можно купить на зеленом рынке.

К слову, буквально, завтра и послезавтра в Астане пройдет ярмарка сельхозпроизводителей Кызылординской области. Которая проводится совместно с аграриями области Атырауской и ЗКО. На пятнадцати машинах отбыл из Кызылорды груз первосортного продовольствия, который уже завтра можно будет купить в столице с ярмарочных прилавков. Рис, конина, кумыс, шубат, мед, рыба, огурцы, помидоры, клубника, картофель, морковь, капуста, тары, талкан, кауын курт будут продаваться по ценам производителей. И еще можно будет купить на этой ярмарке знаменитый казалинские леденцы - мятные, фруктовые, крупные и мелкие, на развес и в подарочных упаковках.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх