• Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

В Сингапуре обсудили Конституционную реформу и Третью модернизацию в Казахстане 20 Февраля, 2017, 21:00
805

В Сингапуре обсудили Конституционную реформу и Третью модернизацию в Казахстане

В сингапурской школе государственной политики им. Ли Куан Ю  состоялась лекция Посла Казахстана в Сингапуре Усена Сулеймен для преподавателей, докторантов и магистров, передает BNews.kz. 

Он рассказал о инициированной Президентом Нурсултаном Назарбаевым конституционной реформе, основных положениях Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», а также об опыте РК по построению общества межконфессиональной и межрелигиозной толерантности.

В ходе брифинга Сулеймен отметил, что благодаря последовательной политике Президента Н. Назарбаева, Казахстан, за 25 лет независимости, состоялся в качестве государства с крепкой экономикой, прочной политической системой и сплоченным многонациональным обществом, что позволило стране войти в список 50 развитых стран мира.

Казахстанский дипломат подчеркнул, что заявленная Президентом конституционная реформа должна стать существенным шагом вперед в деле дальнейшего укрепления демократических принципов и наращивания потенциала развития государства.

Особое внимание было уделено основным приоритетам январского Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Сулеймен подчеркнул, что в условиях растущей глобальной экономической конкуренции, предложенная Президентом модель экономического роста, каковой является третья модернизация, является своевременным шагом, направленным на стимулирование развития страны, который обеспечит Казахстану рост экономики выше среднемировых показателей и вхождение в число 30 развитых государств.

Казахстанский дипломат ознакомил аудиторию работой, проводимой по укреплению многонационального и многоконфессионального общества в Казахстане, деятельностью Ассамблеи Народов Казахстана, а также целях и задачах Съезда лидеров мировых и традиционных религий. 

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх