Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Особые сотрудники полиции: Им нужно только сено и забота 21 июня, 2017, 19:16
2795

Особые сотрудники полиции: Им нужно только сено и забота

В преддверии 25-летия казахстанской полиции BNews.kz публикует истории жизни выдающихся представителей нашей полиции. Мы также хотели рассказать о значимости конной полиции в охране общественного порядка.

Сотрудники кавалерийского взвода дорожно-патрульной полиции несут службу в труднодоступных районах столицы, в дачных массивах, где чаще всего не может проехать патрульная машина.

Капитан полиции Ергали Каиржанов, командир кавалерийского взвода полка ДПП МПС ДВД г.Астаны сообщил, что на службе в кавалерийском взводе находятся 79 лошадей, из которых шесть чистокровные, есть ахалтекинские, буденновские, английские, костанайские породы.

О том, как начинается рабочий день конного полицейского рассказал старший сержант полиции Талгат Капаров. С 8 утра они выходят на службу, но прежде им нужно накормить и почистить лошадей.

«Чистим (служебных животных – прим.) перед службой, готовим, поим. На каждую лошадь рассчитано 7 кг сена, овса. Все дается по времени. Поим два раза в день, потому что сейчас жара. Лошади хотят больше пить. Когда приходишь на службу за тобой закрепляют лошадь, конь с тобой до конца службы», - делится Т.Капаров.

Кроме обхода дачных массивов конная полиция участвует в охранных и торжественных мероприятиях, как правило на встречах высокопоставленных лиц.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
not findimage
Наверх