Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Тепличный комплекс и обогатительный комбинат построят турецкие инвесторы в Казахстане 9 апреля, 2018, 15:39
1924

Тепличный комплекс и обогатительный комбинат построят турецкие инвесторы в Казахстане

Где именно расположатся теплицы, пока неизвестно.

В Казахстане собираются построить новый тепличный комплекс на 200 гектаров. Он появится в Актюбинской области в рамках казахстанско-турецкого сотрудничества, передаёт корреспондент BNews.kz.

Где именно расположатся теплицы, пока неизвестно – акимат Актюбинского региона ещё рассматривает подходящие варианты земельных участков. Инвестором станет фирма Dal Holding Investment CO., которая является первой компанией по автоматизации в Турции, и входит в пятёрку мировых компаний  по технологиям, разработке и поставке критического оборудования.

Руководство Dal Holding Investment CO. уже встретилось с заместителем акима Актюбинской области Сериком Туленбергеновым. Стороны обсудили этапы реализации проекта, а также обеспечение теплиц электричеством, теплом и углекислым газом за счёт газовых электростанций. В этот проект планируется вложить 650 миллионов долларов США.

Кроме работы над тепличным комплексом, Dal Holding Investment CO. намерена участвовать ещё в одном проекте, но уже в Жамбылском регионе. Финансовый директор компании и член исполнительного совета Dal Holding Investment CO. Демирджан Кусе встретился с акимом области Аскаром Мырзахметовым и выразил заинтересованность участвовать в реализации проекта по строительству горно-обогатительного комбината по производству баритового концентрата. На нём будет организован полный производственный цикл: от добычи до обогащения баритовых руд с расчётом ежегодной выработки до 75 000 тонн. На этот проект планируется выделить 54 миллиона долларов США.

Переговоры представителей компании Dal Holding Investment CO. с акиматами Актюбинской и Жамбылской областей организованы при содействии компании Kazakh Invest. Руководство акиматов обоих регионов уже подтвердило заинтересованность в реализации вышеуказанных проектов и готовность всесторонней поддержки турецких инвесторов.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
not findimage
Наверх